微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 现在学校真的是个小社会呀?只是不忍心让孩子这么早知道现实的残酷

今天孩子问我:为什么我帮助过别人,但是我需要帮助的时候她却拒绝呢?

唉,都不知道怎么回答了,之前也有说过有个班干部排挤其他同学,她的理解居然是她有权利可以说了算

现在学校真的是个小社会呀?只是不忍心让孩子这么早知道现实的残酷

做好人好事不是为了图回报。如果做了一点好事,帮助了别人,就想着别人也要对自己好。这种计较心怎么过一生?帮助别人是为了让自己活得开心和宽心,绝不是友情交换更不是人情交易。做个好人和善良的人是自己的选择。也是家庭教育的选择。你们也可以选择商人模式,从下就告诉他,哪个不回报你,你就不和他来往。看看这种现实的投资回报观是路越走越宽,朋友越来越多,还是相反。大人三观不清,难怪会有各种熊孩子。

大神,帮帮我吧,我没钱用了,千儿八百也行,十万八万最好,只希望你不求回报,把你的银行卡给我密码告诉我好不好  详情 回复 发表于 2018-12-19 14:33

yin﹏. 发表于 2018-12-19 11:46
做好人好事不是为了图回报。如果做了一点好事,帮助了别人,就想着别人也要对自己好。这种计较心怎么过一生 ...

大神,帮帮我吧,我没钱用了,千儿八百也行,十万八万最好,只希望你不求回报,把你的银行卡给我密码告诉我好不好

看什么事情,如果可以帮的就帮一下,不要计较,一定要回报的话容易走极端,这样不容易和人相处。  详情 回复 发表于 2018-12-20 10:31

社会险恶,早点接触也不是坏事。

奔跑的香肠 发表于 2018-12-19 14:33
大神,帮帮我吧,我没钱用了,千儿八百也行,十万八万最好,只希望你不求回报,把你的银行卡给我密码告诉 ...

看什么事情,如果可以帮的就帮一下,不要计较,一定要回报的话容易走极端,这样不容易和人相处。

发表回复