微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 结婚后想要一套我们自己的房子,有错吗?

我和我对象是通过同事介绍认识的,双方家长也见过面了,如果没有问题的话,是要准备结婚了,我是十堰本地的,他是苏州的,工作在十堰,我们两个都是独生子女,我家里是不愿意我嫁出去的 ,想要找入赘,这个事,之前介绍人有说过的。

他第一次去见我家人的时候,我家人觉得他家远,就不太同意,他也理解我家人,是不愿我嫁出去,他说工作在十堰,以后肯定是留在这边的时间多,然后他家里人也同意他出来的,但是我对象他家也是只有一个,如果说入赘的话,总感觉我怕他会觉得有什么的,而且生活久了,要是有不愉快了啊怎么样的,他在中间也很难,主要还是觉得心理上会有点什么。

然后这里有两家拼的说法的,就想按照我们的情况,两家拼,我家里人当时就顾虑以后双方父母老了之后,还有以后小孩,所以当时不同意,现在好像也没什么意见了,以前的时候,我觉得我没有什么物质要求,不一定想要你有房有车之类的,可是现在我却感觉,只有房子能给我安全感。   

他自己也说,考虑到以后长期住我家,虽然我家人现在对他客客气气,他心里总有点顾虑,所以那时候想着要考虑买房,我觉得还挺开心的,这样他父母可以住过来,两家近一些,可以多走动走动,而且等父母年纪大了,也不要来回跑,万一真有点什么事,我们不能及时赶回去的。后面他又说,觉得买房太有压力了,觉得住我家没什么的,现在我跟他提父母的问题,摆在台面上说的。然后他说他父母也考虑过,说一定会买房的,但是我心里觉得,我没有那么多信任给他了,我有时候不知道是我太敏感了,还是真的是这样的,我也知道买房之后,我们和他父母都会有很大的压力,而且也觉得自己变的物质现实,可是现在我觉得房子才能给我安全感,觉得那是婚姻的保障了,这可怎么办啊?

现在我很恐惧,恐惧婚姻,我们吵架频繁了,我甚至觉得没有这种物质保障,以后就会发生像我现在所想到的事情,很不安,他说那你要有房子才结婚吗。我觉得一个人的小动作表情,都是在传递信息的,他说是我太敏感了,而我觉得是他给我这样的信息了我才会发脾气吵架,我有时候会怀疑他表现出来的这个样子是不是他本来的样子。

七月份的时候,他跟我说想要结婚,然后我说那你要和我我家人说一下的,后面他说紧张,不知道怎么跟我家人说,然后说等他爸妈来说。十一的时候,他爸妈来了,因为没有说到什么细节之类的。前两天我们一起出去,人家问今年要结婚了吗,他说应该要明年了,就他们家打算明年嘛 ,然后我说那你还没求婚呢,那不结婚的啊,后面他说会求婚的,说领证之后再求婚,我就说了,那你七月份就和我说要结婚,现在还没有准备,他觉得一切都没有定下来,可是这会让我多想 ,我不知道是不是我开始对他有看法了,才会这样觉得。我也觉得我恐婚,可能是家庭关系,还有周围朋友的影响,我和他说过的,我觉得我的想法很多时候比较极端吧,我会希望他理解我,可是他说是因为我受环境影响。

不知道结婚后想要一套我们自己的房子的想法,有错吗?是我太物质吗?

他有能力买房而不买,是他的问题。买了之后欠债,住着就舒服?

我觉得楼主首先是自己的心态就有问题,什么是:“觉得房子才能给我安全感,觉得那是婚姻的保障了,这可怎么办啊?”

但是你想过没有,有了一套房子并不能保障婚姻,重要的是互相理解和信任,特别是不要因为房子而伤了感情,那样是得不偿失的。楼主要想想为什么结婚的?

不可能一直跟父母住一起啊,迟早要买,不如早点买

假如,他不卖房子,你回跟他结婚吗?还有就是,他到底有没这么多钱买房子,如果别人没这么多钱,你使劲要别人买,你都不对了,每个人都有压力,你男朋友肯定也想买,所以你不要只怪别人,如果他差钱,你们可以一个出半,然后写2个人的名字

你家希望入赘的,那房子这个事就应该女方考虑,起码买方首付、压力应该在女方身上,你男朋友愿意出钱更好,不出钱也怪不得他,因为前提条件是“入赘”

你没有错,但是你们不合适,首先你又想入赘,又想男的在十堰买房,既然这样,最起码你家也要拿出钱来买房啊。人家家里也是一个,如果真的要在这边买,为了你定居的话,已经很不错了。

求什么婚  自己婚后过得好才是真的好!

房子是根基,应该要的,支持你

发表回复