请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

十堰网 - 十堰生活门户网站 - 百万十堰人的网上家园 -

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[家长里短] 真的一点都不想配合有些亲子作业,太肉麻了!

我感觉自己是不是不正常,一直以来就很讨厌肉麻的东西,总感觉很矫情,像是求婚很多女孩子就喜欢有仪式感一点,场面大一点,有人能够见证,但是我对这种完全就是拒绝,一点都不喜欢什么鲜花、蜡烛这种东西,顺其自然,感觉是时候了,那就他提一下,没问题嘛就去领证,如果不是双方父母不同意,我连婚礼都不想办。

现在有了孩子,学习总喜欢布置些亲子作业,像是一起完成个画啦什么的我能接受,但是像给双方写信,还要读出来我真的就敬谢不敏了,肉麻兮兮的,想想都觉得不自在。

每次有这种作业,我都是丢给她爹去做的,本来没觉得有什么不对,但是偶然看到一个理论是说像我这种不经常对孩子直接表达爱意会导致孩子缺少安全感?因为孩子可能不像大人那样,不说大家可能也能理解,长此以往下去对孩子也会有影响,不喜欢表达自己的感受什么的,真的有这么严重吗?

这些亲子作业有爹在帮忙,但是你自己对孩子的爱意他爹是不能替代表达的

很典型的中国式父母了,不善于表达

都说孩子的感觉是很直接的,你对他好,哪怕不说出来他也是能感觉到的,不用太勉强自己

我也觉得好肉麻!!!虽然我还没有孩子!

楼主是不是很不喜欢鸡汤类的东西啊

也不能接受被布置作业给双亲写信啥的。以前参加完美公司的经理大会,主持人要求大家当场给双亲写一封感恩的信,我弃权了。感情的表达是自然而然的,是触景自然生发的一件事,我想象不出来这种需要发自内心表达感情的东西怎么可以当作作业来做的?那不是演戏了吗?真不知道主持人是怎么想的