微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 嫂子不愿意和年迈父母同住,大家看看是谁的错。

先交代下大致情况

哥嫂房子是他们自己打拼买的,结婚包括买房,我父母分文未出,自他们在一起这些年,父母也极少找哥嫂要过钱。

父母老家有一套房子,靠着微博的收入勉强过得去,小侄子是嫂子那边家人帮忙带到三岁,后上幼儿园由哥嫂自己带。

因为哥嫂一直在外打拼和成家,这些年,他们一家三口和父母相处时间非常少,关系只能说是平平淡淡,表面过得去。

现在主要的问题是,父母都快70岁,在老家生活,过得也吃紧,但楼主毕竟是嫁出去的女儿,也不好和父母生活在一起,在我们老家,父母都是和儿子媳妇生活在一起,这是天经地义。

本来以为这根本不算问题,就是顺理成章住一起的事情,但这些年,父母每次过去也都是短期的住一下,哥嫂从未提出长期让父母居住的打算。

前些年还想着父母自己能照顾自己,但现在毕竟年纪大了,我就让父母跟哥嫂提出来想一起长住的打算。

结果没想到嫂子极力反对,坚决不愿意一起。

嫂子不愿意住的理由如下,

一:婆媳相处千古难题,在一起生活习惯思想教育孩子等,都有偏差,天天面对这些谁也活的不痛快。
  二:现在年轻人都喜欢独立空间,行动自如的情况下,不管是公婆还是她自己父母,都不愿意长住一起。
  三:生活费每个月给,养老绝不苛刻他们,等真的行动不便年纪大了或者父母之中谁先走了,可以考虑接身边方便哥哥照料。

四:我哥哥自己也是这个意思

而我有意见的是70岁年纪还不算大吗?而且我的父母,她冷血的撇的一干二净,跟她毫无关系,大家觉得这件事到底谁的问题,包括我父母,还有哥嫂,以及我,我们应该怎么做才好?

70不算很老,现在活到8.90的老人很多。你嫂子本来就和你父母没有关系,你父母也没有帮助过她。

你说你父母生活吃紧!你嫂子也愿意每个月给钱!你还想怎么样哦!你自己每个月给父母钱了吗?你父母养你这么大??

你爸妈只养了你哥哥 没养过你??    就一个儿子一个女儿还扯过来扯过去有意思么?

在儿子和儿媳需要帮助的时候他们在干啥,,现在知道年龄大了需要人照顾了?况且都说了每个月给生活费这还不行?你又为你父母做了些什么?    “父母都是和儿子媳妇生活在一起,这是天经地义”我真不知道你是用什么心态说出的这种话,难道你就没有给父母养老的义务?你嫂子在你哥一穷二白的时候愿意嫁给他,在最难的时候婆家没有给任何帮助,现在还愿意每月给婆家生活费,试问你能做到如此吗??如果你真觉得你哥嫂的做法不能让你满意,那就把父母接到你家,或者是在你家附近给她买租一套房子以方便照顾。别说出嫁的女儿不好和父母生活在一起,这是借口。

说得好啊...楼主全篇推卸责任,哥哥嫂子明明已经做得很好了  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:18

但楼主毕竟是嫁出去的女儿,你们那都是父母都是跟儿子住.......
你是看热闹的

她就一幅置身事外的样子呀 女儿就不用养老人了吗  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:19

长鼻子老道 发表于 2018-10-10 11:49
在儿子和儿媳需要帮助的时候他们在干啥,,现在知道年龄大了需要人照顾了?况且都说了每个月给生活费这还不 ...

说得好啊...楼主全篇推卸责任,哥哥嫂子明明已经做得很好了

奋斗...大叔 发表于 2018-10-10 13:50
但楼主毕竟是嫁出去的女儿,你们那都是父母都是跟儿子住.......
你是看热闹的

她就一幅置身事外的样子呀 女儿就不用养老人了吗

对啊,她就不知道家丑不可外扬........  详情 回复 发表于 2018-10-11 11:21

你哥嫂没毛病!  你有!

猫咪欣 发表于 2018-10-10 14:19
她就一幅置身事外的样子呀 女儿就不用养老人了吗

对啊,她就不知道家丑不可外扬........

发表回复