微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 烧了4条小鲫鱼,老婆只吃鱼肚子,我忍不住说了她几句,又是我找茬?

的确和老婆矛盾很多,磨合到现在还是有些磕磕碰碰,生活里的小事情说出来矫情,不说出来膈应。前几天我叫我爸我妈过来我这吃饭,菜是老婆买的,饭是老婆烧的,菜是我炒的。我爸妈临时有事不来了,说要去看个亲戚,我就让老婆自己吃,然后我去送我妈去亲戚家,回来的时候发现我炒了4条小鲫鱼,4条鱼的腹部位置全没了,只剩下背部(鱼刺集中地)。我就感觉很没礼貌。

我:你怎么跟小孩一样的,把鱼的腹部全吃了留下背部在盘里,太没礼貌了。我妈这是没过来吃饭,过来吃你也这样?

老婆:我吃几条鱼怎么了?

我:你吃鱼没关系,但应该整条一起吃,就算你把整盘鱼吃了我爸妈也会很高兴的。但你这样剩背部在盘子里很没礼貌

老婆:搞笑的,法律又没规定吃鱼一定要整条吃。你是不是想吵架?烦死了,我就这样啊,自己家为什么不能这样。

以上对话并没有说吵架的意思,但我总觉得这件事不太对。不过老婆就觉得我很烦像找茬。所以想说是不是我小题大做了,如果真的如此,我以后在想自己也要收敛。

你爸妈又没来吃,是你叫她先吃的,两个人生活在一起,计较太多太吃力

不专业啊,鱼背比较有营养价值

唉,其实这么多年来就是大家心里没有对方了,觉得无所谓了,所以自己的一些陋习也就露出来。小一点可以讲女的生活习惯不好,从大的讲就是没有教养,有教养的人不会考虑是在工作中、待人接物上还是在家里这种环境的差异,是都会严格要求自己的,这个不是对别人的要求,这是对自己的要求,这是自己的生活态度及习惯。

说的很有道理  详情 回复 发表于 2018-8-10 15:02

猛然醒悟 发表于 2018-8-10 14:51
唉,其实这么多年来就是大家心里没有对方了,觉得无所谓了,所以自己的一些陋习也就露出来。小一点可以讲女 ...

说的很有道理

猛然醒悟 发表于 2018-8-10 14:51
唉,其实这么多年来就是大家心里没有对方了,觉得无所谓了,所以自己的一些陋习也就露出来。小一点可以讲女 ...

哈哈  把鱼肉都吃了,留着鱼刺,,反正我是不会这么做的。。。

兄弟,像你这样的人怎么找到媳妇的,我就像问问。

这种做法有点自私啊

发表回复