微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 婆婆真是奇怪,非让孩子睡个扁头,说将来有福

没见到高晓松之前觉得他胖,见了觉得他不是胖,只是脸大。再到后来琢磨,导致他脸大的重要原因是:头扁……

然而,闺蜜家也有个奇葩的婆婆,非说让闺蜜家的小宝睡觉睡个扁头出来     想尽一切办法让小宝按她的方法睡觉!竟然还说什么扁头的好,将来是有福之相的人!

就问友友们,你们那里有这种说法吗?

扯,不好看!

还有这说法?

觉得老人家说的好笑?  祖宗留下来的很多谚语都是几千年的经验总结。 你可以学现在很多人生完孩子不做月子,说老外都不做月子什么的所以都部不重视做月子的重要性。。。。当然你可以试试不做月子看看。年轻的时候没毛病,等你上一定年纪就来了。另外,孩子是她的孙子或孙女(你闺蜜的孩子),你觉得你闺蜜的婆婆会对孩子不好?  再从另一个角度说吧,那位婆婆年轻的时候跟你闺蜜一样"叛逆",这话等再过20年她或你就有深刻体会了。 最后回到竟然还说什么扁头的好,将来是有福之相的人!  我的理解是:以前刚出生的孩子都要把头睡平,那样好看些,特别是男孩子!因为男孩子剪光头,成光头了就知道你头型好不好(有的头后面是个凹或一凸一凹)。当然女子你可以觉得不一样。但是你没发现同样是留马尾辫,为什么有些女孩子留得好看有些留得不好看。有没有福相我不懂,我知道知道会有一些女的说那男的头真丑!。。。。。。。省略200字  当然说了这多,你以后有孩子的话,你可以不让你孩子的头睡平(扁)了

多亏省略了二百字,这么一段文字都看的挺难的,有点看不太懂想表达的意思。 几千年的经验总结,缠足也是吧,现在看是不是陋习?不是所有的东西都要继承的 给孩子睡出来个扁头来这都啥年代的陋习了,居然还有人在支  详情 回复 发表于 2018-5-23 15:53

黄富帅呵呵 发表于 2018-5-23 11:53
觉得老人家说的好笑?  祖宗留下来的很多谚语都是几千年的经验总结。 你可以学现在很多人生完孩子不做月子 ...

多亏省略了二百字,这么一段文字都看的挺难的,有点看不太懂想表达的意思。
几千年的经验总结,缠足也是吧,现在看是不是陋习?不是所有的东西都要继承的
给孩子睡出来个扁头来这都啥年代的陋习了,居然还有人在支持。
小孩不会说话,这会儿对大人来说,起码不要让孩子未来在这种事情上显得与众不同才是负责任。
人家孩子都是正常的,你家小朋友另类一个扁头,这种另类的审美,你确定不会给小孩从小带来伤害吗

我就一句话回复你! 不听老人言,吃亏在眼前!年轻人你一定要坚持你自己的观点了!等20年后再后头看吧!  详情 回复 发表于 2018-5-23 17:28

晕  我第一次看到这样的说法

学了新知

mozart不思议 发表于 2018-5-23 15:53
多亏省略了二百字,这么一段文字都看的挺难的,有点看不太懂想表达的意思。
几千年的经验总结,缠足也是 ...

我就一句话回复你! 不听老人言,吃亏在眼前!年轻人你一定要坚持你自己的观点了!等20年后再后头看吧!

以前那个年代啥缠足之类的,现在都没咋听说过这种的了 所以没啥好纠结的。个人认为顺其自然就好

可能是有些道理吧

发表回复