微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 女友突然被检查出来子宫肌瘤,家人一直催我退婚还让我问她要钱。

很久都没有上十堰网了,今天公司就我一个人值班,上来说说我今年的感情问题,希望各位堰友们能给个中肯的建议。上段的感情也是无疾而终。我是个比较传统的男人,家里就我一个独生子,父母也希望我能尽快的解决自己的婚姻大事。于是在八月份的时候,在亲戚的介绍下,认识了现在这个女孩,很快我们就到了谈婚论嫁的地步了。

上个月我们还一起去了三亚旅游,讨论了在哪里订婚宴,准备是元旦结婚的,然而在旅游回来的一天,她突然说肚子疼,不舒服,然后去了太和医院妇科做了CT,医生说是子宫肌瘤,必须马上手术。她做手术的时候也是我一直陪着她。本来我打算是一直瞒着家里,但是事情最终还是没有瞒住,然后我女朋友一五一十得跟我妈坦白一切,果然,家里的父母坚决反对这个婚事,取消了婚期。

而且让我提出退婚。我是家里唯一的独生子,压力也非常大,因为女朋友可能无法再生育,医生说五年后才能尝试怀孕,以后还要面临她病情复发的风险,不知道该怎么办……我应该让她退婚退彩礼吗?这事轮到谁也是现实的问题!我希望大家能就事论事,不要道德绑架。遇到这样糟心的事情,我能怎么办?家长一直催我退婚,还说在一起花费的钱必须要她也出一部分,但是我真的开不了口。因为是我先辜负了她。现在我们已经没有联系了,婚肯定是结不成了。

这种事情,只能看你良心了,你要是可怜她,你就少要点钱,毕竟人家现在治疗也是需要用钱的时候!

没嫁给你是对的,幸亏是婚前看出来了,没有一点责任感的男人不值得嫁!

不希望有的人以双标的语气来看待这个事情。事情不是我想的那样发展下去,本来就已经订好了酒席,那个事情还是我到医院找了一个熟人问了的。她这个情况是三五年也许是一辈子都不能生育了。我又是家中的独子,你说你如  详情 回复 发表于 2017-12-16 10:36
回复 支持 1 反对 0

一起的花费和彩礼如果不多就不问对方要了,毕竟这个事业是个突发原因,至于你父母那边就看你怎么做了,我觉得这一点事你还是可以做主的!

不是很多,就是这次出去旅游花了两万多,平时加上给她买的衣服、吃饭开销什么的有个一万多块。我是说算了的,但是父母那边不好交差  详情 回复 发表于 2017-12-16 10:33

1225654567 发表于 2017-12-16 10:14
一起的花费和彩礼如果不多就不问对方要了,毕竟这个事业是个突发原因,至于你父母那边就看你怎么做了,我觉 ...

不是很多,就是这次出去旅游花了两万多,平时加上给她买的衣服、吃饭开销什么的有个一万多块。我是说算了的,但是父母那边不好交差

一人一半也就是一万多块钱的事,你帖子也说了是你先辜负了人家,分手可以,钱就不必要了吧,这样你心安一些,多年以后不会为你这个决定而后悔,说难听一点,相处的这段日子人家也是有付出的,这个和出轨骗婚的性质是  详情 回复 发表于 2017-12-16 10:42

何小花。 发表于 2017-12-16 10:10
没嫁给你是对的,幸亏是婚前看出来了,没有一点责任感的男人不值得嫁!

不希望有的人以双标的语气来看待这个事情。事情不是我想的那样发展下去,本来就已经订好了酒席,那个事情还是我到医院找了一个熟人问了的。她这个情况是三五年也许是一辈子都不能生育了。我又是家中的独子,你说你如果是我,你怎么做?

泥泞一地的岁月 发表于 2017-12-16 10:33
不是很多,就是这次出去旅游花了两万多,平时加上给她买的衣服、吃饭开销什么的有个一万多块。我是说算了 ...

一人一半也就是一万多块钱的事,你帖子也说了是你先辜负了人家,分手可以,钱就不必要了吧,这样你心安一些,多年以后不会为你这个决定而后悔,说难听一点,相处的这段日子人家也是有付出的,这个和出轨骗婚的性质是不一样的

女方也可怜,病都病了,要是我就大气点,这个钱就不要了!怎么说也差点结婚了
回复 支持 1 反对 0

出了这种事  双方都不愿意看到  既然你决定分手  交往期间产生的花费就算啦
如果你父母还要讨要  我估计事情传出去  亲戚朋友 街坊四邻估计要戳脊梁骨了
钱这个事   你还是想清楚   完全听父母的   也有问题

你也是个没脑子的人,8月份认识,计划元旦结婚,脑子被驴踢了吧,有这么快的速度吗,?不要说一见钟情,不要说相见恨晚(一般再怎么也要了解半年以上吧)彩礼都给了,做手术都花钱了,你还想要彩礼,因为她的病可能跟你不洁性生活有关系,彩礼你就别指望要了,独生子,你等不起5年,再找一个吧,放了这姑娘

发表回复