微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 初到单位,父母就说让我给领导发红包,要搞好关系!真的不懂了!

每天都看见堰友们在这里吐槽,今天我也开个帖子,请大家出个主意给我,我是刚进这个单位不久的,这个是我爸妈人托人托了好几个人才给我弄好的一个工作,此处隐去该单位的名字,你懂得。

初到这里,一切都是从零开始,每天恭恭敬敬给前辈们端茶倒水,清理桌面。都是我来弄。就想落个好印象!就是同事之间的关系总是不咸不淡的。上级对我的印象也是不深刻。我爸妈只要一跟我打电话,就会提到让我给领导发红包送礼的事情,我要是不发,他们就说我不懂事,以后要吃亏的,还问我要我领导的微信,说我不会讲话他们来讲。

一直向我重复说,孩子啊,你要迈出这一步,社会上的学问大着呢!单位里上班你不懂,听我们的没错。不要觉得不好意思什么的,以后提升领导第一个就会想到你的,可是让我做那种阿谀奉承的事情真的干不出来!性格使然,从小到大都不会说好听的。你们觉得我该听父母的给领导送红包吗?

傻逼才会收你微信上的红包,这不是铁证啊,不知道你们是怎么想的,想搞好领导之间的关系在于平时要懂脸色。情商不高就不要白瞎了这红包钱。
回复 支持 2 反对 0

最好你本职工作最重要
回复 支持 1 反对 0

工作得做好,马屁也要拍,这样未来你的路才指日可待

工作好好做,完成的好了,比去讨好上司来的强

是的,我也是这么想的,本身自己的性格就比较内向,讨好的事情真心做不来  详情 回复 发表于 2017-12-15 10:41

熊熊妈 发表于 2017-12-15 10:29
工作好好做,完成的好了,比去讨好上司来的强

是的,我也是这么想的,本身自己的性格就比较内向,讨好的事情真心做不来

职场如战场,你不拍马屁有的人拍,何况你进的单位又不一样,很多人眼红瞅着你干不长,好顶替你

看你自己怎么想的了,就平平淡淡的过一辈子当个公务员,还是有想向上爬的想法。

这样真的不累吗?
凭本事  靠能力  人活的何其潇洒啊

你有本事领导还要给你发红包.没本事你给领导发红包.领导如喜欢收钱那就是会干的不如会拍的,但同事恨的也是马屁精.

发表回复