微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 老家的房子要拆迁了,房子两套门面两套,却跟我半毛钱关系都没有!

老家是竹山的,最近听到风声,都说我们那一片老房子要拆迁了,按照我们的住房面积,两套门面,一套130平的房子,应该是能分上起码两套房,还有门面房啥的了。当时爸妈就当着弟弟和我的面说,这个房子给弟弟,你是姑娘家的,就不用要房子了,反正是要嫁人的,婆婆家有房就行了。我听了心里就不舒服了,这么多年上班之后,就没有问爸爸妈妈要过一分钱,每年过年回家都会给他们包括弟弟一人一个大红包,过年的新衣服一人一套,从上到下都是新的。然后我就试探着问妈妈:“我也是你们生的啊,我也要一套房子,我以后不嫁人,给你们养老。”

我妈就很激动的说,有些东西有就是有,没有也强求不来,怎么了,还想把钱都带到未来婆家去是吗?其实我从没有想要过家里的任何东西,我从来也不是一个贪心的人,没有想过找家里要任何东西,我就觉得不给我算了,没必要这么说吧!难道在父母眼中我从来就是一个多余的人?一直都不愿相信他们是一个重男轻女的人,但是现实让我寒心.....

坚强些,有些路注定要一个人去走。

楼主妈妈这话说的确实心寒,正常人听了都会心里难受,只能劝你想开点

没有出嫁应该有你一份,出家了父母也应该给你点拆迁费,因为也是家里的一份子啊

赶紧找个好人家嫁了算了

刚刚还看了一个新闻是郧西的,说是老两口捡了一个脑瘫儿弃婴,长大了意外烧伤,现在还要出来打工挣钱给这个儿子治病。然,他们本身有一个亲生女儿,就是因为不是儿子,So,捡来养儿防老的。

这是啥妈啊,要是我真的会走的远远的

楼主是南门的吧  是不是吉安花园旁边那里拆迁的?

不是,是辕门街的  详情 回复 发表于 2017-12-13 08:10

竹山的貌似没有这么严重的重男轻女吧。

我也从来不相信也不愿意相信,但是在现实面前.  详情 回复 发表于 2017-12-13 08:11

[LV.Master]伴坛终老

楼主木有亲戚劝父母,对姑娘好点,将来有婆家,有一套房子在婆家面前显摆,给老子不是净出户嫁人,是净出户,会被婆家一脚踹出门

我也是这么想的,以后能有个退路,但是父母从小就对我弟弟特别好,我就是放养的那种  详情 回复 发表于 2017-12-13 08:11

发表回复