微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 一个月工资2500,每月补贴家里一千多,朋友说我傻?真的傻吗??

楼主工资在十堰来说不高不低,一个月2500块的工资,最少用在家里人身上一个月需要千把块吧。本身消费不高,也不喜欢逛街买零食。身边的朋友都说我傻,唉……都是一家人有时候觉得算这么清不累吗?虽然我是家里的女孩,但是身为家里的老大,在没有出嫁之前,能帮衬就帮一把。

家里爸爸还在工厂上班,妈妈身体不好,还有一个弟弟在读初中,楼主没能力买太好的但是绝对不会让他穿差的,小孩这么大了好面子了。下班回家都会多少都会带点东西给他,去超市买东西满脑子想的都是爸妈爱吃什么?弟弟喜欢吃什么?朋友看见就会说没见过你这种人,以后嫁人的时候手上连一分钱存款都么得,婆家会看不起你的,自己多少也要给自己留一点。

真的会这样的吗?女孩子结婚前要给自己留一份私房钱,不然嫁到婆家会被人看不起?

你现在已经这么大了,家里的事情可以适当的放手,不是说不帮,帮要有度。。否则你现在做的种种,将来都会变成必须!

多少手上要有点钱

可以自己攒点钱,有个事的时候免得一点钱都没有

感觉你对家里人挺好的,不过能力有限的话,尽力就好

认同,应该在自己能力范围内,尽自己所能,不说是全部都给自己一点不剩,万一自己有什么急事,应急的钱都没有  详情 回复 发表于 2017-12-5 11:00

妖媚女汉子@ 发表于 2017-12-5 10:46
感觉你对家里人挺好的,不过能力有限的话,尽力就好

认同,应该在自己能力范围内,尽自己所能,不说是全部都给自己一点不剩,万一自己有什么急事,应急的钱都没有

还是多少存一点吧,

看不看得起不好说,但是,你这种贴娘家的行为,婚前就算了,婚后绝对是**

楼主是个好女孩,很敬佩这样的女孩子。楼主也不用担心,重要的还是人,心地善良的人看到你这样做,会认为你是一个很靠谱过日子的好女孩,没有瞧不起一说。然而,我还是建议你存一些钱,以免家里有急用,或者自己急需用钱。

你是个好女孩啊,女孩你可以不用存钱啊,求交往。

发表回复