微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 88年,马上奔三的房奴,目前存款只有两万,大家呢?

88年的,大学毕业到现在也有六七年了吧,加上实习期,工作年限也有6年了,大家都存了多少钱呢?我是刚结婚两年,目前还没孩子,生活负担一般。

我实习期没什么工资,更别说存钱。毕业第一年工作一家私企,工资2280,房租公司出,吃饭在公司,每个月刚好花完,月光族。就这么持续了两年。其实也算月光族了。去年开始做绿松石生意,起步困难,花光了当初的存款进货,然后慢慢走上正轨,截止目前,存款2W有余。房子买了不过是双方父母帮我们买的,有一套七十平的小房子,目前收着房租,可以补贴新房的房贷一部分。感觉自己对人生感悟规划,走一步算一步。当初20出头可以说自己是年轻不懂事,可现在奔三了,实在没理由没借口逃避了。今年的绿松石生意不是很好了,在想着明年能转型做点别的生意,也欢迎大家找我买绿松石哦!

有点少,慢慢来

全凭双手没人际关系在这年代想混出一个人样真的不容易  详情 回复 发表于 2017-11-13 11:08

现在创业不好做,慢慢来会好的,现在什么行业都不好做

其实我也想过很多赚钱的路子,想着每天起来就是考虑能卖多少货就觉得心累的不行,我想着要不干脆就就摆一个流动小吃摊,下班后很多人会买像铁板烧,臭豆腐,手抓饼之类的,可能只需要一个三轮车和一个土灶,投资小,  详情 回复 发表于 2017-11-13 11:06

yin﹏. 发表于 2017-11-13 10:30
现在创业不好做,慢慢来会好的,现在什么行业都不好做

其实我也想过很多赚钱的路子,想着每天起来就是考虑能卖多少货就觉得心累的不行,我想着要不干脆就就摆一个流动小吃摊,下班后很多人会买像铁板烧,臭豆腐,手抓饼之类的,可能只需要一个三轮车和一个煤气灶,投资小,但是看到人流量多点的地方也到处都是,估计竞争也很大,心里没有底。。。

全凭双手没人际关系在这年代想混出一个人样真的不容易

大部份人都如此平凡,除了有父母帮或有关系的,祝楼主先苦后甜吧

其实每天都会想,以后靠什么为生,毕竟不是公务员能有一个铁饭碗,想着钱总是最有保障的。  详情 回复 发表于 2017-11-13 11:18

i2345 发表于 2017-11-13 11:16
大部份人都如此平凡,除了有父母帮或有关系的,祝楼主先苦后甜吧

其实每天都会想,以后靠什么为生,毕竟不是公务员能有一个铁饭碗,想着钱总是最有保障的。

心里有两个不成熟的打算,一个是摆摊做小吃,还有就是想开办一个托管班?望有看到的网友们给个专业一点的分析和提示?

不怕辛苦的话,买辆二手电动车送外卖,一个月也不止3000块。不一定非要做实体,有的工作是看起来挣钱,其中冷暖自知  详情 回复 发表于 2017-11-13 11:20

酷飞 发表于 2017-11-13 11:19
心里有两个不成熟的打算,一个是摆摊做小吃,还有就是想开办一个托管班?望有看到的网友们给个专业一点的分 ...

不怕辛苦的话,买辆二手电动车送外卖,一个月也不止3000块。不一定非要做实体,有的工作是看起来挣钱,其中冷暖自知

你太焦虑了,挣的钱够吃够用就好,只要不攀比,生活会很自在。何况你现在都有两套房子了,旧房子还收着房贷,妥妥的甩十堰好多同龄人一条大街!

发表回复