微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 如果可以,不要轻易地让自己进入婚姻。可自从宝宝出生后,常常觉得有些憋屈

楼主和老公感情很好,可自从宝宝出生后,常常觉得有些憋屈。主要还是我的公公婆婆吧。他们在我老公高中时就离婚了,为此,我老公当时的高考成绩不是很理想。。双方都恨死对方,尤其是婆婆不愿见公公家的任何一个人。

现在我产假结束上班了,孩子婆婆带。每月我发婆婆工资。其实本来是公公付工资的,可是公公有外债没还清,这事就只能我们自己付了。少一分钱都不会来带。我至今都忘不了让她来带孩子提工资,一分不能少的嘴脸。其实我和老公现在还属于奋斗期,工资水平都是一般。除去房贷,车加油费。家里各种杂费,孩子奶粉尿不湿等费用,再给婆婆发个工资,几乎就没任何余钱了。老公当时说让我休完产假不要上班,他养我。现在想想,幸好自己还是选择工作,不然靠他一个人真心负担不起。

再加上最近看了我的前半生,深深觉得,“我养你”是男人说的最毒的情话。女性同胞一定要有自己的一片天地,不依靠任何人,这样才能最大程度上避免家庭矛盾。

我一直的想法就是不做依附者,只做齐肩者,女人在事业上同样能干的很出色也能拿高工资。说到婆婆,我真心觉得,婆婆不是妈,婆媳关系,天下第一大难题。

真心说的太对了。婆婆很年轻,四十几岁。却有着20岁小姑娘的心性。穿衣打扮都是短裙长裙各种仙,也总是觉得自己特别漂亮。其实真心觉得那些衣服非常不适合她。因为婆婆颧骨高,面相很凶。人又黑又瘦,皮肤松弛。这些小姑娘的衣服真心不适合她。不过穿衣方面是个人自由,我只是在这儿吐槽一下,生活上我还是不会说什么的。她爱怎么穿就怎么穿。

她玩心很大,只要一有时间就出去玩。玩的都是些杂七杂八的人。其实我不反对婆婆这样的生活状态,毕竟她还年轻。只要把孩子带好,我都没有任何意见。

但是唯独不能忍受她每次出去玩都神出鬼没,悄无声息出去,再悄无声息地回来。一声招呼都不打。有时候我给孩子榨个果汁的功夫她就抱着孩子不知道去哪儿了。唉。还有嫌麻烦,不爱给孩子单独做辅食,最多就冲奶冲米粉。孩子快9个月了。光吃奶粉和米粉,营养肯定跟不上。

她总说做,实际又懒的做,她的手机电话,微信一天响到晚。玩手机玩的一头的劲。嫌孩子吃东西弄的到处都是,嫌孩子把尿尿到她身上了等等。小孩子本身就会皮一点啊,尤其是男孩子。唉,我有意见也不能说,因为要是跟她说,她就会生气,说不带就不带了。为了孩子,常常要忍着。

其实我是那种心直口快又有点女强人和女汉子性格的人。所以常常觉得憋屈。深深觉得婚姻的选择真的很重要。一个不好的家庭带来的麻烦真不是一点半点。

这样的婆婆带孩子还不如自己带吧,看细节不是一个细心的人。

那上班就上不成了、唉、确实觉得很纠结  详情 回复 发表于 2017-7-24 17:53

有钱不如找个靠谱的保姆

话是这么说的、现在找个保姆十堰没三两千请不来、还要给人家放假休息、  详情 回复 发表于 2017-7-24 17:52

说真心话,如果花钱让公婆或者自己妈妈照顾的话,还不如请个保姆。

保姆主要还是不放心、  详情 回复 发表于 2017-7-24 17:51

没有人注意到楼主要还房贷还有车,生活不宽裕为什么还要车呢,车并不是必需品,没钱还有车的人,除了司机都是装逼的人

买车主要是考虑到每天上下班比较远、还有平时会回娘家一月会回去五六趟。有车方便、有了小孩有车肯定是方便一些的。  详情 回复 发表于 2017-7-24 17:51
有车碍到你了?咋就装逼了?装逼怎么了?小时候是不是总挨揍就你这么说话  详情 回复 发表于 2017-7-24 17:33

ttxjjtmdmdm 发表于 2017-7-24 11:20
没有人注意到楼主要还房贷还有车,生活不宽裕为什么还要车呢,车并不是必需品,没钱还有车的人,除了司机都 ...

有车碍到你了?咋就装逼了?装逼怎么了?小时候是不是总挨揍就你这么说话

mozart不思议 发表于 2017-7-24 17:33
有车碍到你了?咋就装逼了?装逼怎么了?小时候是不是总挨揍就你这么说话

原来你就是那种装逼的人,宁可天天吃泡面也要养车的人,佩服佩服

ttxjjtmdmdm 发表于 2017-7-24 17:45
原来你就是那种装逼的人,宁可天天吃泡面也要养车的人,佩服佩服

你是不是上学时候没少挨揍??我开着玩啊怎么你了,我干嘛天天吃泡面?那是你天天吃泡面,有病

ttxjjtmdmdm 发表于 2017-7-24 11:20
没有人注意到楼主要还房贷还有车,生活不宽裕为什么还要车呢,车并不是必需品,没钱还有车的人,除了司机都 ...

买车主要是考虑到每天上下班比较远、还有平时会回娘家一月会回去五六趟。有车方便、有了小孩有车肯定是方便一些的。

汐夕 发表于 2017-7-24 10:49
说真心话,如果花钱让公婆或者自己妈妈照顾的话,还不如请个保姆。

保姆主要还是不放心、

发表回复