微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 不生孩子,永远不知道重男轻女思想有多普遍,连我老公都说女子无才便是德

我爸妈生了我跟我姐姐,其实也是他们想生男孩,这个我从小就知道,但是我对重男轻女并没有概念,因为爸妈很疼爱我,各方面都对我严格要求,尽所能给我最好的。直到我生了个女孩,周围人并没有很喜悦,只是都说着现在男女都一样都一样 。老公也没有很兴奋,明显能看出他的失落,因为之前b超做的是男孩,公公还严重怀疑医院调包了,我真是呵呵了。
刚生产完没几天,老公就跟我说想要二胎,还开玩笑的说其实想要男孩。我知道他压根心里就是这么想的,根本没开玩笑,我说我坚决不生了,我有现在宝宝就足够了,我一直都喜欢女孩,这是真的。
昨天晚上我们一起带宝宝,我说我们宝宝其他不重要,一定要聪明以后一定要优秀。老公来一句要多聪明干嘛,女子无才便是德,我当时就去你妈的了。
我爸妈一边心疼我,照顾我,一边说要是生个男孩我们就更开心了。
我大姨跟我说,以后再怀一定b超做准了,是男孩再生,是女孩就打掉,千万不能两个女孩,都是给别人家养孩子。
我大姑跑我家看宝宝,感慨我父母这边子嗣单薄,怎么全女孩 。
本来我生女宝宝我挺高兴的,现在被周围人搞的真的替我宝宝难过,我一定要好好保护她守护她。

这种观念普遍存在的,我执只想说生男生女不是自己可以决定的,都是自己的孩子。

有时候老天就是爱开玩笑,在近亲家族里面我一共14个兄弟姐妹,其中只有2个女孩子,她们被稀气成宝了。有可能是你兄弟姐妹都是女孩子,所以周围特别希望生男孩子,跟重男轻女思想没太大关系。

长大后你女儿出嫁了,你两口子才感觉狐独,你女儿生的娃子版权是你亲家家的.

这跟重男轻女有什么关系?你父母家没有儿子,你家没有儿子,儿子就成了稀缺的产物了,所有你周围的人想要儿子。有个亲戚家里4个儿子,结果这些老表生的也都是儿子,其中2个是二胎了,也是儿子,现在这家是4个儿子、6个孙子,看谁家添个孙女羡慕的不得了,难道他家是重女轻男。

认知上一定不要愚昧!需要清醒的认识,性别不能决定以后的成就和发展,更多的时候是靠教育和父母潜移默化的言传身教!大家都先考虑自己是不是一个合格的父母吧!
  不要活在周围人的眼光里!时代发展这么快,30年前也就是1987年能想到现在的生活是什么样的吗?以后的事情谁都说不准!    我个人认为最基本的需要认识到:能陪伴我们一生的是自己的另一半,并不是自己的子女,他们有自己的生活,作为父母 也该有自己的生活!

发表回复