微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 女人彩礼还是少要点吧,不是每个男人都能把当初结婚时的刁难给忘记的

前几天有个新闻搞的听火爆的,说是结婚当天,女方要8800的下车钱,本来男方就因为彩礼给了40万,女方一点东西都没陪满肚子火,现在女方又来这一出,男方气得直接将女方拖下车,说不结婚就滚蛋之类的话,还当着许多亲朋好友的面说女方家一点东西都没陪。我想这场面定是相当的尴尬,女方以后在男方家的地位可想而知。而我身边也有此一例,虽然没那么夸张,但也的确不是很和谐。

闺蜜和她老公结婚的时候,因为两人学历相差挺大,闺蜜的妈妈非常不赞同,所以提了许多条件刁难男方:阳光溪谷买的130平方的房子写的是闺蜜一个人的名字,彩礼也有10多万,而且结婚的一切礼俗都按女方这边的来。闺蜜心里也觉得她妈妈要多了,但她始终认为父母都是为孩子好,女儿肯定要站在父母这边,越难得到的东西越会珍惜之类巴拉巴拉的道理。

虽然种种,但他们还是结婚了。婚后他们两人之间的关系有没有微妙的变化我不知道。只是闺蜜跟我说,上次她外公生病,她老公都不愿去看,还是公婆买好东西催着他去看的。而她老公同事的外公生病了,他又是买东西,又是驱车去外地探病。还有一件事,闺蜜怀孕了,家里的房子装修不久,闺蜜怕不安全,就回娘家住,想叫上她老公的,可她老公宁愿住着可能含甲醛的房子,也不愿去丈母娘家,凡此种种挺多的。所以啊女人,彩礼还是少要点吧,不是每个男人都能那么大度地对当初结婚时的各种刁难很快忘记的!

呵呵,哪里是嫁女,直接卖女,一般男人都是等到婚后在收拾女方家人。

是啊、毕竟还是感情重要、再说了要了这么多的彩礼后面还是自己要还的  详情 回复 发表于 2017-6-19 10:48

opensurce 发表于 2017-6-19 09:58
呵呵,哪里是嫁女,直接卖女,一般男人都是等到婚后在收拾女方家人。

是啊、毕竟还是感情重要、再说了要了这么多的彩礼后面还是自己要还的

所言极是!哈哈

任何事情都要适可而止

我有个熟人结婚哪天女方要彩礼过普  男的直接从女方家叫随从和自己开车走人 ,后来女的偷偷去结婚饭店;想想女的爸妈真的为孩子想吗?的在她心理打个大大问好

为了孩子好、不要狮子大张口、会害了女儿的幸福的  详情 回复 发表于 2017-6-19 17:21

天河的放牛郎 发表于 2017-6-19 15:11
我有个熟人结婚哪天女方要彩礼过普  男的直接从女方家叫随从和自己开车走人 ,后来女的偷偷去结婚饭店;想 ...

为了孩子好、不要狮子大张口、会害了女儿的幸福的

货比三家,还是去找便宜的吧.

按照当地风俗和家庭条件来,不是 狮子大开口

如果对方几百万身价,几十万彩礼正常。几万彩礼就很可笑了。
如果对方家徒四壁,万把块钱即可,几十万就很可笑了。

-------------------------------------------------  说话,想问题不要动辙左边打死,动撤右边打死。那就不是讨论问题,是抬杠。

----------------------------------------------------
如果想过富裕的日子,找个条件好,彩礼多的。
在选择对象的时候,就不会选一个穷小子。一桶水里,是舀不出一条河。
大部分情况,都还是在可以的范围内。
----------------------------------------------------

彩礼的问题确实会导致女方和男方家的矛盾,我觉得是结婚前没沟通好,不是所有的爸妈卖女儿,彩礼就看两家人怎么商量的。

发表回复