微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 工作两年半了,存款居然还只有七八千块,把日子过成这样的除了我还有谁?

看到大家都在讲 工资、梦想。突然的有感而发。

活了20多年,真的感觉自己活的太混账了,虽然说 不是浑浑噩噩的度过,但是 也不比浑浑噩噩的状态好多少。艾玛~ 大家不要因为我消极的心态而受到影响了。不然我会很过意不去的

一、从14年毕业之后、我就被家里人送到去武汉一总装厂打工。花了家里人1万8 过去(其中也包括中介费),毕业的前期 不是还有半年实习期嘛,我也荒废了那半年实习的日子。

二、本来是待2年的,然后待了1年多就回十堰了。原因有很多 三天三夜也说不完。而且原因并不是我这次想说的重点。在武汉一年多的时间确实赚了几万RMB 不过我把钱都给家里人了,因为家人花了钱把我弄到武汉总装,这个人之常情我都要给家人的。所以2014-2015年 一年半的时间,我一分钱都没有存到。。。。积蓄为 0。本来乐观的想法就是 :“没关系,就当是在武汉花了一年多的时间 成长、旅游、交朋友。”

三、从2016开始到2017.5  在这一年半中,一共任职了3份不同的工作,积蓄的话 稍微存了一点。但是绝对没有过万, 真的没有过万!!!也就是七八千的样子!!!所以我 从2014年毕业 到现在。。除去实习期学习的日子,也除去考驾照的几个月。总结一下 最终的工作经历是2年半左右。

有存款已经可以了,我工作了7年,现在还是负债。唉,我是不是得跳汉江桥了!

13年毕业,我还欠一屁股债呢,去年开店失败,打牌输的,欠3万

我工作十年还是负债

负债不可怕,只要不是借钱胡吃海喝就行。没钱的时候人家主动说借钱给我,我都不敢借,我怕越借越多最后还不起,,,,,

真是羡慕 同样90后 上班工作两年 每个月都要还蚂蚁花呗

天呐,居然还有存款,工作4年,除了过年发年终的时候,会有那么一点点的存款,然后过完年就是负的了

想拿高薪,那就需要高付出。。

发表回复