微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 想和亲戚合伙开家小饭馆,但是手头不宽裕,大家觉得跟亲戚一起合伙开店可行吗?

最近老公哥哥想邀着我们和小姑子及她男友一起合伙开家小饭馆,掌厨小姑子男友,我们其他人都不会。地址目前想租在郧阳医学院对面。小姑子男友呢现在还在学做菜,也才学了一个多月,也就更谈不上什么特色了。他哥的意思是说店开了之后,各自还是正常上自己的班,店里就让小姑子男友去管理,开工资,然后其他事请人(我们女生工资都在2000元-3000元,自己做事不划算)。他哥家小孩小的也有7岁了,大的12岁。小姑子还没结婚。我宝才半岁,加上资金方面也不是很宽裕。真的算是如果投资进去了我就连奶粉都买不起了。

我昨天看了下店面,在郧阳医学院对面,北京路那个出口,120平左右。大家觉得那边以后的商业价值高吗?我本人是不愿意合伙的,但是我老公有意向,暂时大家都还在考虑阶段。感觉前期要熬好久,餐饮业也不知道好不好做。也怕一家人以后搞出意见不好。

亲戚合伙搞不好,一拍两散

亲戚合伙生意还是都有自己的工作。。。
肯定做不下去的。。

不要合伙,我是经历过这个痛苦,亲戚搞不好反目成仇,不值得

千万不要合伙做生意,真的。容易反目成仇

中国人普遍缺少契约精神,能共苦不能同甘。不是不能合伙。前提是丑化要说在前面。也就是条约要明文规定。细节要做足,要有补充协议。大家都按合同办事。亏了要认,赚了分钱的时候也要按协议来。这点做不到就不要合伙。
饭店的定位要根据市场来 ,要考察。这是个快进快出的行业,不做足功课轻易不要钻进去

不好搞,别投入

发表回复