微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 是不是在办公室工作的人就很清闲?车间工人是不是立马能胜任我的工作?

我从小学念到大学,然后找了一份文职类的工作也是自己千辛万苦找到的。因为是在工厂工作,所以经常听到操作间的工人谈论,说是厂里办公室的人不干活还能拿高工资,我们拼死拼活还要加班还没他们赚的多,多不公平。一开始我听了心里怪不舒服的,什么叫不干活,脑力劳动就不是活了?我念了16年吃的苦也不少啊。后来听听也习惯了,说说而已并不会少块肉。

但是毕竟办公工作会与工人有衔接,只要有交接,工人多少都会听一半做一半又或者不愿意执行推三阻四,交代的清清楚楚操作错了全怪到办公室。我一开始觉得是我资历浅多少不服众,后来办公室讨论到这事发现同事也经常遇到这种事,而且还有更过分更奇葩的经历。

那是不是真的大多数人就觉得不论什么工种只要做办公室,就感觉是喝喝茶聊聊天就能拿钱?我们也很忙,要电脑上做图做程序,准备工作做好,账务保持清晰,保证全场秩序有条不紊,仓库货物进出不缺少。一个礼拜也忙的焦头烂额的。而且这种工作也不是大街上随便拉个人就能做的,能力和待遇应该是成正比的,那些羡慕工作比自己优越的人,为什么不想想自己会什么,要外语没外语,要电脑技术没电脑技术,要学历没学历,要胆识没胆识......啥都拿不出手,只看到别人的舒适。但凡有一样拿的出手的本事,肯定不是现在的局面。也不想想,我可以立马做工人的工作都流水线看一两遍就会,车间工人是不是立马能胜任我的工作?

没有谁牛逼 不牛逼的 各司其职而已

我以前也认为我们财务总监天天做办公室啥事不做,就是点下审核凭证 签字,凭啥拿的比我高。
直到有一天公司要成立新的子公司,我们总监门都没出,几个电话就搞定了税务登记证,以及新公司所有跟税务有关的后续工作,都顺到位了,基本没有一点阻力,你叫那些一线工人去试试?半年你都不一定跑的下来!那以后我再也没发过牢骚。

是的,说的就是这个理  详情 回复 发表于 2017-4-15 16:00

奶茶怪蜀黍 发表于 2017-4-15 15:52
我以前也认为我们财务总监天天做办公室啥事不做,就是点下审核凭证 签字,凭啥拿的比我高。
直到有一天公 ...

是的,说的就是这个理

一线员工对办公室人员有意见,不服从安排,这说明你们公司文化氛围不够和谐,管理上有问题。

发表回复