微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 不要小瞧街上的乞讨人员,说说今天在三堰客运站良品铺子见到的一幕

今天中午,在三堰客运站送人。进旁边的良品铺子买点吃的。一进去,看见一个乞讨人员男性,是双腿残疾的坐在地上,有一个音箱,还有个小桶,里面不少1块钱,堆得挺多的。
      一进去就听见,他和营业员说话,“给40元,行不行?”,营业员小姐说,“不行的,50块钱."

我就买自己的东西,等他结账了就该我结账了。他给钱时,起不来。营业员又在柜台里,好远,他伸手给钱,都接不到。我还帮忙把钱接过,递给营业员。他掏钱的时候,我注意了下,有个长长的钱夹子,掏钱。最后营业员,把他买的一些小袋坚果,堆给他的小桶里。良品铺子的坚果,大家都知道,挺贵的,也没多少。他5块钱,也就8.9小袋的样子。

感慨呀!乞讨人员,不一定穷呀!吃的也不是蛮差的嘛,偶尔吃点好的,也没什么。

我每次给乞讨的钱,也就1块。这人是残疾,给他点,我也不肉疼。今年过年的时候,坐车从柳林沟口的立交桥。有2,3个人,骑行爱好者的打扮,立着自行车,拿着纸,外出骑行,钱丢失,好心人帮助的字眼,向来往的车辆求助。也不知道真假。我没给。

残疾的人,生活比这些四肢健全的人,生活更不易。

粗略计算,他们一天至少也是大几百块钱的收入
每个月挣的钱都不会比公务员挣的钱少

麻痹,以后再也不给那些乞讨的钱了,别看1块、2块的,每个人给一点,也不少,比我还有钱

四肢健全的,我从来不给,   如果不健全,我会给一块钱的,不管是不是骗子,给一块钱不会影响到我的生活,但也许可以改变他的生活,   

我也是这么做的  详情 回复 发表于 2017-3-31 11:47
观点一致  详情 回复 发表于 2017-3-30 10:37
馒头兄此言有理  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:11

死骗子。那是假的,前段时间网上流传的一个视屏你看没,装作半身不遂的人被人家当场拔掉裤子,原来双腿勾着交叉放在裤衩子里。。。。

[LV.Master]伴坛终老

这帖子是不是以前发过

重型小馒头 发表于 2017-3-29 15:43
四肢健全的,我从来不给,   如果不健全,我会给一块钱的,不管是不是骗子,给一块钱不会影响到 ...

馒头兄此言有理

啥时候怕你的小学老师让我看看,我也给你参谋参谋  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:56

啥时候怕你的小学老师让我看看,我也给你参谋参谋

什么小学老师  详情 回复 发表于 2017-3-30 09:59

重型小馒头 发表于 2017-3-30 09:56
啥时候怕你的小学老师让我看看,我也给你参谋参谋

什么小学老师

。。。。。。。。 好吧, 私聊,私聊  详情 回复 发表于 2017-3-30 10:06

发表回复