微信登录
注册忘记密码

[寻人问事] 小孩经常偷东西到底要怎么管教?前几次犯错都没怎么打,今天没控制住爆揍了一顿

9月男孩,上二年级,平常调皮的不得了,从小就有顺手牵羊的坏习惯,幼儿园时把班上的吸铁石拿回家,再大点拿家里的钱,到楼下买东西吃,去年把我奶奶留给我的4000多老钱拿到别人家数着玩,被我发现时,只有1000多了,我气死了,想想8岁了,过完年快9岁了,就没打他,也跟他说,大了不打你了,但你要知道错,还在网上找了好多小孩偷东西被捉到后爆打的视频,也吓他说再有就送到警方局之类的。在小学边上的小店里也偷过口稍之类的小东西,被我们发现后也送还过去,并教育。今天又在学校里的小店偷了一圈胶布,虽不值什么钱,但我问他,他说是朋友给的,再逼问说是捡来的,当时我们就觉得不对了,然后我气死了,开始爆打,这才说是偷小店的。我真气死了,一直打,用尽全力打屁股,腿,当然上半身没有打。这点数还是有的,打完明天准备带到那个小店当面付钱,并让小孩给小店主当面做保证,以后再也不偷了。

打完后,我老公说屁股肿了,腿也青了。哎,我那个心疼呀,可是一次两次教育没有用,也告诉自己小孩大了不能打了,前几次犯错都没怎么打,我都坚持快1年没怎么动手了。可是今天真的没控制住,爆揍了一顿。

请问大家 对于这种有偷、说谎的小孩应该怎么教育??

头像被屏蔽

小时候一定要管好,打怕了再加上适当的口头教育,而且发现一次绝不姑息,养成好习惯就行了

首先要学会心平气和的讲道理,询问他为什么拿别人的东西,是因为想要,还是好奇,如果想要的话可以买了再送给他,然后告诉他拿别人的东西是不对的,千万不要随便动手打,越打越叛逆!另外你也可以适当的给孩子一些零花钱,并买一些小的礼物做为他表现好的时候奖励。

从小就没有教育好、长大了自然会有人替你教育。

我知道有些成年人也会这样,顺手牵羊的偷点小东西,目的是想得到家人的关注,久而久之就会刺激成瘾了,
家长反省一下看看平时是不是没有注意考虑孩子的感受,多跟他交流沟通,多带他参加一些亲子活动,郊游踏青,体育运动之类的,再就是陪他一起看书、看电视,试着理解他的感受…
当然,必要的责骂和偶尔教训可以有,但要适度,尤其不要在公共场合,即便是小孩子也懂得要面子…

我小时候也会拿爸妈放在零钱盒子里面的零钱挨了不少顿板子突然有一天顿悟了...因为我中午放学回家我妈老给我放《法制》节目看...看着看着给我讲述

打,缺乏管教,疼痛可以让人清醒,现在只是皮肉之苦,到了社会就是生死问题

发表回复