微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 【讨论贴】30岁左右买车是否有必要?

大家有车无车的都来看一下,首先列一下个人清单。
1、年收入6w-7w的普通工薪阶级,每月除开公积金还贷之后,还需自付1500左右的房贷。
2、房子离单位比较近,公交五站之内。
3、目前没有成家,父母还没退休,但是属于个体,没有退休金,将来肯定需要我支出一部分。
4、虽然我目前一个人过得比较富裕,但是30岁之后有了小孩,老婆,支出肯定很大,再过十年父母退休也需要承担一部分。
     所以目前纠结在需不需要买车、什么时候买车这件事上。因为我知道养车的负担对于工薪阶级来说还是比较重的。
请大家文明讨论,帮小弟出点意见。

有小孩就买车,不用考虑,早晚都要买的。

这个最大部分是需要看你的岁数了,如果已经进入31-35岁的人,那么已经拥有相对稳定的工作,买辆车照顾老小也在情理之中,不然现在买车就没有必要,你上班的地方也很近,买车之后花费就来了。

如果家里外出各种交通都很方便,那并没有必要买车的,现在你是一个人吃饱全家不饿的状态,如果后面结婚了,为了小孩接送方便下雨出行什么的都可以考虑买一辆经济实用的车。

十堰乖乖 发表于 2017-03-18 11:15
这个最大部分是需要看你的岁数了,如果已经进入31-35岁的人,那么已经拥有相对稳定的工作,买辆车照顾老小也在情理之中,不然现在买车就没有必要,你上班的地方也很近,买车之后花费就来了。

是的,我也觉得自己一个人甚至两个人的时候没必要买。等有了小孩的时候再看情况,先保障小孩的教育。

是的  详情 回复 发表于 2017-3-18 11:34

小学生 发表于 2017-3-18 11:19
是的,我也觉得自己一个人甚至两个人的时候没必要买。等有了小孩的时候再看情况,先保障小孩的教育。

是的

买个二手的吧,比较划算

为毛我觉得你先成家比你先买车重要呢

姓允名贤 发表于 2017-03-18 13:43
为毛我觉得你先成家比你先买车重要呢

哈哈!瞎说什么大实话!

这个主要看你自己了。买车这种事情以后肯定是要有的

发表回复