微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 本来就没有想去争什么,可是妈妈这么说,是我玻璃心了?

家里四个,我上面有个姐姐,下面有个妹妹和弟弟,弟弟最小,参加工作了还没结婚,我们三个菇凉都结婚生了孩子,姐姐在家里,我们三个在十堰工作,我们四个都在十堰贷款买了房子,以上为背景。
      现在老家拆迁,不是在十堰,还只是量房阶段,昨天在家族群里聊天的时候,大姐说,给妈妈打电话问昨天量的什么情况的时候,
       妈妈说:旁边的旁边的小房是小红的(妹妹名字,那是妹妹婚前出钱做的),这边的房子是小超(弟弟的名字),他还没有结婚,又要还房贷啊,他的压力也蛮大。姐姐说,我晓得的,没得哪个和他争。妈妈说,当初你爸爸说了你们四个平分的,那要是你爸爸说你们四个平分,那你们要不要呢?
       我听了我妈的话我很不舒服,我们可以不要,又没得多大,但是表面是不用这么明显这么急给我们说这话吧,我还不能在群里说,说了就变成我争了。
       本来家里的面积就不大,我和我老公本来就没准备要,想着能搞套大的弟弟结婚,妹妹一套小的,我们过年过节回去有个落脚的地方就行了。
       妈妈把这话一说,以后这房子万一要补面积呀,装修呀,我一分都不想出,没意思。

直接在群里说,妈妈我们不要,都给弟弟妹妹吧!这话说的多暖人心啊。

看热闹不嫌事大的节奏  详情 回复 发表于 2017-2-28 09:06

人都有趋利性,楼主也不例外。楼主可能出嫁的较早,本想着房子就没你事,但你老爹说过4人平分,楼主就有想法了。
楼主妈妈也有点偏向儿子。想着你们都出嫁了,都过的不错。房子没你们事,但老头子有话放在那。
按习俗吧,楼主妈妈的做法正确,法律就不好撤了,估计也没楼主什么事。本来那房子也不值什么钱,平分估计也分不到20W,可能也就5W左右吧。楼主何不等姐姐表玩态也大方的做个表态,毕竟那也是你亲弟弟,以后赡养的重担在他身上。

应该

一说到钱 都开始争起来了 如果房价现在回到20年前 你们还会争论吗? 20年前的人没了房就过的不好?

哈哈哈,房子越来越值钱了,也没办法只能顺应趋势~  详情 回复 发表于 2017-2-28 09:03

yuanliang 发表于 2017-2-27 13:51
一说到钱 都开始争起来了 如果房价现在回到20年前 你们还会争论吗? 20年前的人没了房就过的不好?

哈哈哈,房子越来越值钱了,也没办法只能顺应趋势~

八路军 发表于 2017-2-27 10:33
直接在群里说,妈妈我们不要,都给弟弟妹妹吧!这话说的多暖人心啊。

看热闹不嫌事大的节奏

亲情远比任何东西都重要啊!  详情 回复 发表于 2017-2-28 09:51

橘子橘子 发表于 2017-2-28 09:06
看热闹不嫌事大的节奏

亲情远比任何东西都重要啊!

发表回复