微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 第一次遇到如此奇葩的男人,所以,一定要来说说,听听大家都是怎么想的

事情是这样滴。。。。上个星期部门来了2名新同事,面试的时候都表现好好的。上班第一天,上午给他们做第一轮培训,同时布置了一些操作任务
我在吩咐的时候一个个都是点头的,内容也主要是操作方法上面的一些优化与调整。
上班第二天,我开完会,看到,2个新同事的位置上只坐着1个人了。。。
我的第一反应是打电话,问问情况,结果,嘟嘟嘟。。
我问人事,人事说,也给他发了微信了,没回。。。。
我再打电话,用座机啥的都打,我当时两个反应:“1.是不是路上出什么事了?2.不想来了”
如果不想来,那我想,可以微信告知下,或者是来了公司说一下。也算是善始善终吧。
就这样。。。这个人消失了。。。。
不过,我仔细想了下,真是庆幸,如果是我接受了这样的男子,那么,指不定哪天对我们客户不负责任,知不是哪天干到一半就甩手走人。。。还是,早日没有进来的好。
职业感,责任,在这个男子身上,没有看到。你们说,奇葩么。。

司空见惯,小地方,用人单位与应聘者两者期望存在巨大差异,经常会有上一两天不适应就不来了,招呼都不带打的,倒是没必要在意,一般去个电话问问原因。大浪淘沙吧,哪都不缺人,所以才会有人找不到工作,有单位找不到人。
还是忠告想去应聘的人:
      1.职业规划,做什么工作不重要,重要的是你为的什么?想好了找对应公司,不要瞎撞,浪费彼此时间不说,还会磨灭自己自信
      2.行业对比,从外地回来的,有一身本领的,先了解下本地的上班环境,薪资待遇,劳动强度,五金福利等等。不要一来就拿以前比,那你就哪好去哪呗。这没外面想的那么好。
      3.面试很重要,不要小瞧面试你的人,礼仪要到位。他不一定是伯乐,但他一定是决定了你的底薪和用不用你的人,岗位不同,观察重点不同,比如,你搞技术的,观察你讲办公的地方的软实力,环境,公司地位,相关的规章制度等,那你就不能拿业务部,综合部的表现来说事了。你搞财务,就得侧重观察财务制度的健全,财务和业务部等的关系,那你不能看着生产部的人满头灰脸的你就是不行。
      4.薪资,要有个自我价值和理想价值及保底价值的判断。自我价值是你在市场上就只这个钱。理想价值是自我价值网上,保底价值是自我价值往下。薪资要求最好是填理想价值。但最后能突破几道防线那得看个人选择了。公司一般般,可以选择自我价值,突破就没必要谈了,公司有自己的上升空间,再比如福利好,上班近等等软实力好,可突破到保底工资,再往下就得看你咋平衡了。切忌过高或者过低要求薪资。
      5.万事开头难,才开始上班熟悉,适应环境很重要。不要太玻璃心,一年后你也成了老员工了。选择来公司的前几个月就走了就2种人,要不就是前几条没考虑好,要不就不优秀。优不优秀这几个月领导就能看出来。优秀不仅是工作技能,也包括社会关系的处理。

评分

韩小野 + 10 精彩内容!

基本的素质!不相干请提前说,不声不响的走了,是不好!

太多这样的人了

这也叫奇葩?

智障

有什么好奇葩的,楼主也太大惊小怪了,只能说这个人可能没有什么素质,没什么观念,

遇到的少了  详情 回复 发表于 2017-2-21 14:29

正常吧,又没签合同,可能别人上班问了下周围的薪酬待遇什么的,不想干了,这有什么的!?
正规的招聘程序都没走对,别人走了你也没办法啊!

多大的事, 别人没有说不做,然后没有来,说明他素质的问题,   这有什么好奇葩的

我也是,

楼主大惊小怪
又不是让你找男人  

发表回复