微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 90后的我以沦为十堰房奴,还没来得及灯红酒绿就又开始两点一线的生活了

房奴:苦逼的代名词?奋斗的代名词?两者皆可抛,决定性因素,没钱!

对于我这个上下不得的年纪,父母都给了首付,按揭当然得自己承担了,毕业没多久,钱不多,每个月的工资还完房贷还能余下1000多,住家里饭钱不用操心,娱乐节目那些,什么ktv,酒吧,基本已经和我绝缘了,每天就是上班下班,聚会都不敢出去了,基本上都能推就推。

都说90后幸福,没经历那个吃糠咽菜的年代,没吃过亏,受过累,但是如今面前却有房价这座大山一直压着羞辱我们,不买房,不能结婚,买房吧,过着这样紧紧巴巴的日子,或许要不了多久,还得成为车奴,等以后有了孩子还得成为孩奴,是什么让我们年轻一代活着如此的心塞,归根结底是永不停息的房价,和不成正比的工资,说到底还是没钱啊,我们被种种的现实摧残,却挡不了奋斗的动力,相信面包牛奶都会有的,就在不远的将来。

最后还是盼望的是00后不再为此困扰,即使没有房子也能幸福生活。

90后都有房子了你让我80后怎么活?

还完房贷还有1000多结余,楼主工资不低呀

{:soso_e141:}   90后房子有了,然后还剩下一千多,你还抱怨什么???

不要天天出去玩,偶尔出去玩一下还是可以的。 而且也不用天天去高消费啊。

你们已经不错了!!还有人给你首付了!!我们就没有呀!!!

发表回复