微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 十堰电信,你的服务仅限于此了吗?

何家沟某小区一朋友上周找我帮忙
请代购无线路由器一台并代安装
对我来说小事一桩
遂买好路由器前往安装
却不料在安装中遇到了问题
宽带是中国电信的宽带
光纤入小区总机房,然后再转换为网线进用户家
问题出现了:如果把宽带网线直接接入到电脑,可以正常拨号上网,但是如果把宽带网线接到无线路由器上,路由器的工作速率设为自动调整,则路由器上的WAN口指示灯基本不亮,只偶尔闪烁一下,路由器界面里提示网络无连接,如果把路由器的工作速率修改到10M全双工,则路由WAN口指示灯可以亮,但一直处于拨号状态,始终无法正常连接到网络
怀疑是路由器有问题,拿回家测试(联通光纤入户),电脑上网、手机上网一切正常,连续开机4天依然正常,还是不放心,又委托另一邻居,拿他家测试(广电宽带),还是一切正常,再次拿到何家沟我朋友家,又是跟上述一样的问题!
于是让朋友打电话联系电信客服,中途我都接了电话阐述问题
下面就是中国电信那统一的回复和推脱:
打10000号,10000号先询问了情况,然后开始“确诊”,“你这应该是路由器的设置问题,也可能是你电脑原因,你电脑单独能上网就说明网络没问题,要不我给你转10050”
然后转到了10050,几句话一说完,10050也“确诊”“你这应该就是路由有问题”,我要求给社区客服经理电话,一句我们是湖北总客服给回绝了(这我倒是没话说)
朋友找出装机合同和协议直接到电信营业厅,这回就更奇葩了
营业厅的服务人员直接声称:“我们只保证你家里一台电脑能上网就行了,不能用路由我们不管,应该是你的路由器设置有问题”(听出话外音了吗,电信对用户做路由限制在这之前不是没有过的,我98年开始用宽带,之所以后来不用,就是因为使用路由被电信多次断网才弃用电信宽带!)
朋友拿出合同给服务人员看:“你合同上有说不能用路由了吗?”
服务人员才开始联系维护人员
随后奇葩的事情又出现了
运维人员给我朋友打电话,先是一样老生常谈的问了能不能单机上网,得到确认后,立刻“确诊”,“你这是路由器设置有问题”
朋友说我请人来检查过了,也测试过了,路由器没有问题,你们最起码应该上门来检查下吧
运维的回复:“我不会设置路由器”
到此我不想再阐述这些推脱之词了,电信啊,你说谎话自己脸红我们看不见,你们没有经过任何检测,一致确认用户的路由有问题,设置有问题,到最后运维的却声称自己不会设置路由器!我就感觉现在有好几个道貌岸然的“医生”,挂着听诊器,一致认定躺在床上闭着眼睛的“病人”是得了心脏病,但是让你们用听诊器听下心跳,你们却说自己不会用听诊器一样!而“病人”这会儿其实只是睡着了!
你们的光纤进小区有光纤转换器吧,光纤转换器后面接的有专用交换机设备分配到用户吧,这些专业设备比用户家里的路由器操作要复杂吧!
你们用统一不统一的回复来推脱,你们质疑客户的设备,质疑客户的电脑操作知识和能力,用你们自己的网络搜索一下就知道了,电信提供的这种小区宽带无法安装无线路由器并不是首例,网上一搜一大把,是因为你们在用户前端的设备上做了限制!
现在哪个家庭不是好几部智能手机,回家手机用WIFI上网对用户来说是非常正常的事情,你们只不过是为了少点儿麻烦,用各种理由来推脱和推卸责任而已!
你躲避用户的投诉和问题,用户得不到解决,也会躲避你!
联通4M光纤入户499元/年、8M光纤入户599元/年(加1元送3G手机)
广电4M宽带792元/年,含一年收视费
移动900元/2年,送手机和话费
用户会躲避到这些运营商的怀里......
哦,朋友家保存了这么多年的固话看来也要更换了......

电信已经超出想象中的垃圾了

十堰电信又贵网速又慢

试试把路由器的mac地址改成你电脑的mac地址

我作为中国电信的代理商,这种问题我们遇到过,主要是电信的光纤比较特殊,因此用户路由器设置的方法不一样,这个主要是你的路由器没有设置好!如果你实在不会,可以拨打我的电话8125001   ,营业时间8点到晚上7点。可是上门给你调试的。

看来十堰还是有好服务的  详情 回复 发表于 2014-4-21 08:21

电信终有一天会退出十堰的
让我们期待更优质服务的电信供应商吧

还好没有用电信的,我家联通8M,一台电脑,三部手机,还有一个电视机顶盒。表示无压力!:lol

[LV.Master]伴坛终老

可以打客服电话投诉

期待后续解决情况

杰信通讯 发表于 2014-4-20 18:01
我作为中国电信的代理商,这种问题我们遇到过,主要是电信的光纤比较特殊,因此用户路由器设置的方法不一样 ...

看来十堰还是有好服务的

发表回复