微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 公交车上有人就是不投币,司机表示不投币就不开车,你会怎么做?

上周坐了一次公交,一个很讲原则的司机,碰上了一群无赖乘客,真是波折的一路,
一开始一对情侣从后门上车,以为无所谓要直接走到前面去投币,但司机坚持让他们下车从前门上车,
然后两个小青年上车,投了币就往后走,被司机叫回去训了一顿,原来这两人投的游戏币,重新投了币后依然脸不红心不跳的继续坐车
接着又上来一个中年妇女,不投币直接去最后一排坐,司机叫她投币,她不理,旁边乘客提醒她,她说她没钱,司机把车停下,说要么投币要么下车
车子停了几分钟,那女的就一直心安理得的坐着,一直到一个赶时间的妹子去给她投了2块钱,车子才继续走,而那女的,一点反应都没有
如果真的是意外情况忘带钱,或者丢了钱包,和司机说一下,一般都会通融的
但这种恶意逃票,被发现还死不悔改一副死猪不怕开水烫的样子,真是让人气愤
如果是你在赶时间的时候遇到这种情况,你会帮他投币吗?

先说我自己,我肯定不会帮他投币,如果赶时间我自已换车,或者干脆打的,绝不会纵容这种行为
我如果是个壮汉,我会直接把她拎出来扔下车去
如果我是司机,岗位要求我不能对乘客动粗,我没办法扔他下车,但我会拒绝别人帮他投币,不能让他以为上车耍耍无赖就可以逃掉了
大家都在花钱坐车,你脸皮厚点就可以免费享受公共资源?

让买了票的人用口水淹死他

恩啊  详情 回复 发表于 2014-4-18 09:51

哇塞,这是人精啊。。。。

是的。  详情 回复 发表于 2014-4-18 09:51

我肯定不会帮他投币,如果赶时间我自已换车,或者干脆打的,绝不会纵容这种行为,支持

还有这种人??

是啊  详情 回复 发表于 2014-4-18 09:51

何必和这类人一般见识

唉  详情 回复 发表于 2014-4-18 09:51

红夕 发表于 2014-4-18 08:58
让买了票的人用口水淹死他

恩啊

女汉子李潇潇 发表于 2014-4-18 08:58
哇塞,这是人精啊。。。。

是的。

小尤物 发表于 2014-4-18 08:58
我肯定不会帮他投币,如果赶时间我自已换车,或者干脆打的,绝不会纵容这种行为,支持

:handshake

是啊

发表回复