微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 【讨论一下】十堰是否应该有连接东西的快速公交?

综观我市现在城市公交有以下几种分别是:普通城市公交,城乡公交,城际公交,村镇公交,微循环公交,虽然比较完善但是和大城市比还是缺少一种快速公交线路。

根据我市居民分部可以看出是以东部汽配城区域和西部花果区域。是以延这,车城西路,公园路,人民路,火车站,武当路,为城市中心的部局。 所以我建议我市应该至少有两条快速公交线路。

1、建议开通条线路连接东部汽配城和西部花果的快速公交,所主要经过路段分别是:花果路,方山路,镜谭路,湖南路,中岳路,重庆路,丹江路,白浪路,汽配城。

2、再开通条连接车西部和武当路的快速公交,所经过的路段分别是红卫,车西路,公园路,人民路,火车站,武当路,顾家刚,的快速公交线路。

3、以上线路只在人员集中的公交站停靠大站快车模式运行,至于票价吗建议设置成一票制2元刷卡1.8元,公益卡禁止使用的方法,这样一来从东部到西部就不用天天转车浪费时间了。也节剩了乘车时间同时如果你想快点去上班如果感觉座城市公交慢,这样开通快速公交后你都可以多个选择出行方式。

大家讨论一下在我市开通这样的快速公交线路可行不? 以上说法只代表我个人观点请不要误解。 谢谢

这样做市民当然喜欢,但是对公交公司有什么好处么?

楼主呀。你也不想想交通允许不。你说的路段大部分都是2车道,你想快也快不起来呀

是嘀。还好楼主没在其职,要不然,,这跳跃式思维。。。 一般新官上任才会大兴修路建筑拆迁之类捞点钱,  详情 回复 发表于 2014-4-17 15:06

墙裂支持啊!

快速公交 没有地方跑啊 。 还不如 建轻轨。

你们都想多了,十堰能建轻轨吗?  详情 回复 发表于 2014-4-17 11:05

1307420181 发表于 2014-4-17 11:03
快速公交 没有地方跑啊 。 还不如 建轻轨。

你们都想多了,十堰能建轻轨吗?

十堰 地方太好 只能建轻轨。或者地铁。 这个小城市 不会批的 呵呵 。  详情 回复 发表于 2014-4-17 11:09

收获 发表于 2014-4-17 11:05
你们都想多了,十堰能建轻轨吗?

十堰 地方太好 只能建轻轨。或者地铁。 这个小城市 不会批的 呵呵 。

就是撒  详情 回复 发表于 2014-4-17 11:10

1307420181 发表于 2014-4-17 11:09
十堰 地方太好 只能建轻轨。或者地铁。 这个小城市 不会批的 呵呵 。

就是撒

我支持

453573097 发表于 2014-4-17 09:41
楼主呀。你也不想想交通允许不。你说的路段大部分都是2车道,你想快也快不起来呀

是嘀。还好楼主没在其职,要不然,,这跳跃式思维。。。

一般新官上任才会大兴修路建筑拆迁之类捞点钱,

发表回复