微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 郧县一名糊涂农妇种505株罂粟当蔬菜吃并称可以治感冒

4月8日9时许,郧县南化派出所民警在南化村3组巡查时,发现村民李某在自家菜地里种植罂粟。经现场清查,共有505株,民警当即拍照固定证据后,依法将其种植的罂粟全部铲除。

在调查过程中,现年57岁的女子李某告诉民警,她种植罂粟的目的不为别的,只是听别人说罂粟苗是蔬菜,吃了可以治感冒,便想着等罂粟苗再长大点当菜吃。

科普:【种植罂粟500株以上或判刑】
非法种植、买卖、运输罂粟均是违法行为,我国历来严厉禁止非法种植罂粟、大麻等毒品原植物。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第71条规定,非法种植罂粟不满500株或者其他少量毒品原植物的;非法买卖、运输、携带、持有少量未经灭活的罂粟等毒品原植物种子或者幼苗的处10日以上15日以下拘留,可以并处3000元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。
根据《刑法》第351条规定,种植罂粟500株以上不满3000株或者其他毒品原植物数量较大的;经公安机关处理后又种植的;抗拒铲除的非法种植毒品原植物的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

:L有点常识嘛?怎么可能不知道罂粟就是大麻

我家也有几棵,成熟了泡酒喝,治肚肚不舒服的。。。很灵  详情 回复 发表于 2014-4-13 23:02

农村人确实有这个习惯!

我觉得农村人才更应该认识罂粟才对啊。现在像十堰城区的 一些年轻人肯定不认识罂粟  详情 回复 发表于 2014-4-12 15:24

小金 发表于 2014-4-12 11:38
农村人确实有这个习惯!

我觉得农村人才更应该认识罂粟才对啊。现在像十堰城区的 一些年轻人肯定不认识罂粟

稍微年轻一点的肯定不认识!我想80后的就没有多少人见过!  详情 回复 发表于 2014-4-12 15:46

肯定认识,怎么可能不认识

小苏 发表于 2014-4-12 15:24
我觉得农村人才更应该认识罂粟才对啊。现在像十堰城区的 一些年轻人肯定不认识罂粟

稍微年轻一点的肯定不认识!我想80后的就没有多少人见过!

恩,我就不认识,要是别人卖给我我肯定就拿回去当青菜炒了  详情 回复 发表于 2014-4-12 15:48

小金 发表于 2014-4-12 15:46
稍微年轻一点的肯定不认识!我想80后的就没有多少人见过!

;P恩,我就不认识,要是别人卖给我我肯定就拿回去当青菜炒了

2008年的时候在顾家岗三环桥下面的市场就有卖的,听说挺贵的

罂粟长什么样啊。求科普

这菜吃着很好吃的呢

发表回复