微信登录
注册忘记密码

[杂谈] 饮食达人教你在十堰吃喝不吃亏准则!

本人是一位跑销售的业务员,应酬什么的是不可避免的。经过我无数次吃亏上当、受气、憋屈、压抑的经历,我总结如下,可为作为十堰吃喝不吃亏准则:
  1、在十堰出去吃喝,不要尝鲜,新开的店、新上的品种什么的,一定要看到很多人在享用了的时候再试,否则必将受气、憋屈、压抑。
  2、不是所有的排档都是便宜的,同时,不是所有的酒店都是高消费的,据我的经验,十堰的排档和酒店消费中,高低中参半,各位十堰工薪阶层不要再迷恋地摊了,现在的地摊老板杀人不见血~~~反而很多环境装修、菜品味道等都非常不错的酒店,价钱比地摊还便宜的。
  3、中午各位工作餐其实吃炒菜比吃十堰街上什么面啊之类的要划算,举例说比如某某面馆的一碗素面要5元,一大碗汤加点面条,吃不饱又没营养,不如吃个10元的木桶饭,又有油来又有肉。
  也许你会说那多5元消费不起啊,那我来帮你算下账,中午吃5元素面,晚上还没下班就饿的P流,这样晚上必定你要多次1两肉加一碗米饭才能补偿,这样落差的5元你其实没有节省,然后长期这样吃导致营养不良,10年后你得个什么病去医院不花个几万才怪,然后造成你不能上班不能赚钱,家庭不和谐,等等等等,损失不可限量啊。
  4、关于餐巾纸,凡是餐巾纸要钱的酒店只有两种,一种是超级高档,高档到做的豆腐都跟肉似的。另一种是超级非洲,榨干你每一滴油水。以后去任何酒店,建议先上餐巾纸,如果要钱,就走人!(有人请客不适合此方法)
  5、关于买单,你可以用总价乘以5%的方式来算你的砍价范畴,如果他不干,就要发票,如果他非给发票,就拿工商去检验真假,总之你一定要有主动权!!!
  大家多多补充,最后总结一:获得主动权才能不被黑!!!

人才

:handshake厉害

要发票这个我知道

学习了

貌似现在任何一家饭店餐巾纸都要收费好吧

人才啊,人才!

哪有8元的木桶饭?

好贴!

现在貌似木桶饭最便宜的13啊,你这是几年前的物价

发表回复