微信登录
注册忘记密码
楼主: 农民也疯狂

[焦点话题] 湖北主持人直播骂 房县官员腐败被撤换 回应情绪失控

myskynet 发表于 2014-4-11 11:02
炒作,明显是炒作,第二个上场的穿戴整齐是早就知道会临时上场吧

呵呵,难不成她还把衣服脱了?

我只用iPhone 发表于 2014-4-11 13:31
我挺喜欢这个主持人的,讲的好.

握爪

请稍候 发表于 2014-4-11 11:39
本来事实就是这样的,为什么都是知道却都装着不知道呢?

无才便是德。

zhubin7 发表于 2014-4-11 11:32
此事系一起“播出事故”

这个事故应该多来几次。好让我们麻木。

其实看过这段直播视频的人大多数都不会明白,这自私就酿成了一起“播出事故”?不过是主持人略显情绪激动,多次斥责当地官员腐化奢侈,在中央大力进行反腐败的大背景下,这位年轻主持人的情绪性表达也无可厚非,反而证明了其疾恶如仇的正直品性,也迎合了绝大多数观众的呼声。何况其中主持人并未说粗话,所谓“他们的思想奢靡腐化,真的想跟他们说,思想有多远就滚多远吧……”之中一个“滚”字,似乎也看不出粗在哪里,甚至我认为此时此刻使用得非常恰当,充分彰显出了人们对当下某些官员奢靡腐化之风的痛恨。

很奇怪,这并不出格的情绪性表达,却被电视台当场要求离开演播台,并被事后定性为一起“播出事故”,所谓事故,即“说了不应该说的话”,事实上这个节目的主要内容是转播央视曝光的事实,主持人加以评论罢了,什么叫说了不该说的话?有人声称主持人不应该评论和引导舆论,只需要反映事实即可,并称这是主持人的新闻职业操守?我看这纯粹扯蛋,全世界的直播新闻主持人都会在主持节目时,有意无意的加以评论,包括央视著名的主持人白岩松、崔永元等等,他们对新闻事件的评论,恰恰是迎得观众欢迎和叫好的根本原因,当然主持人也可以采取明哲保身的工作态度,这样当然可以在忽忽悠悠中四平八稳的混个饭吃,领导满意就是王道,但这显然并不能算是一个让公众满意的主持人,顶多是一个播音机器而已。

事实上广大观众更期待直播新闻节目中出现更多有个性的主持人,至于其评价新闻的观点是否正确,应该相信大多数观众自己的判断力。比如更多的新闻主持人照本宣科,更多按照既定要求“该讲的话”,其实都是谎话连篇,恰恰相反观众早已经在司空见惯的同时,极其反感。难得象白岩松、以及上述湖北的崔建宾这样的主持人,敢讲实话、真话,对**的腐败奢侈之风大加鞭笞,一句“他们的思想奢靡腐化,真的想跟他们说,思想有多远就滚多远吧……”,不但凸显出主持人个人的观感,更是大多数老百姓的心声。

倒是那些习惯了“一贯正确”的新闻人,听到真话就害怕,其实他们真正害怕的不是说真话,而是真话背后被抨击的那些领导,一但领导追究起来,岂不麻烦。这也证明了当地**的腐败确实已经常态化,一个国家级贫困县,却在中央对豪华楼堂馆所三令五申的禁令下,顶风作案,花费巨资超标准修建豪华办公楼,甚至有领导对记者声称豪华办公楼“是为了给当地群众脸上有面子”,这真是彻头彻尾的奇谈怪论,可谓腐败到恬不知耻了。这样的奢靡腐化之风,难道主持人还不能大声抨击吗?难道这种奢靡腐化的思想,不应该“有多远就滚多远”吗?

凭栏临风 发表于 2014-4-11 15:05
倒是那些习惯了“一贯正确”的新闻人,听到真话就害怕,其实他们真正害怕的不是说真话,而是真话背后被抨击 ...

额,妹子,控制下情绪。{:3_43:}

你咋知道他是妹子  详情 回复 发表于 2014-4-11 16:14

.三萬哥哥ゝ 发表于 2014-4-11 15:24
额,妹子,控制下情绪。

你咋知道他是妹子

没事,我想多了。  详情 回复 发表于 2014-4-11 16:36

发表回复