微信登录
注册忘记密码

清明小长假加班3天拿7天工资,最少可以拿加班费328.30元,小伙伴们要加班么?

[LV.Master]伴坛终老

清明小长假加班3天拿7天工资,最少可拿加班费328.3元!小伙伴们要加班么?
清明节快到了,今年清明小长假的放假模式是“1+2”,即1天法定假日以及两天公休日,合计三天,不过有些人却享受不了清明三天小长假,特别是服务行业的劳动者可能面临加班,那么清明节加班费这么算呢?
根据国家相关规定,日工资=月工资收入/月计薪天数(21.75天)。目前,十堰市区月最低工资标准为1020元,以此为例计算,日工资最低约为34元。这样看来,清明节当天加班,至少可以获得140.7元(46.90*3);后两天加班,每天至少可获得93.80元,如果3天全加班并且没有补休,起码可以拿到328.30元的加班费,相当于7天的工资。
对此,省人社厅有关负责人也提醒,上述案例是以十堰最低工资标准计算的,实际情况中,在确定加班工资的计算基数时,劳动合同对工资有明确约定的,按不低于劳动者所在岗位相对应的工资标准确定,也就是说,许多加班职工的实际报酬要高于最低工资标准。
如果是真的加班话,可以多拿328.30元钱呢?不要为了这点钱而放弃难得的三天假期,你不觉得有点难过吗?

休一天不错了

正解啊  详情 回复 发表于 2014-4-4 08:34

正解啊

毛线,假期还被扣一天

看了以上几位同志的待遇,顿时感觉我好多拉

今天破天荒的得到通知修三天,哈哈  详情 回复 发表于 2014-4-5 01:29

shiyanyangguang 发表于 2014-4-4 09:21
看了以上几位同志的待遇,顿时感觉我好多拉

今天破天荒的得到通知修三天,哈哈

不知道加班为何物的飘过!

只有一天 其实就是哪个星期六 星期天和星期一是挪用的 不算 大哥 你真会做梦 后面那2天可以给你 可以不给你。

伤不起啊  日工资才34?  我早上回家  打的7+早饭15+烟20+下午起来零食10  别的都不算  这就 52了   这要是不是出门转转不得上百啊   (注:我是死宅,早上忙完回来就不会再出门)

发表回复