微信登录
注册忘记密码

妈蛋,做公交车到底该不该让座?今天在5路车上又跟人吵一架

这个问题,在以前来说,都不是个问题,坐公交就应该让座,这是一个青年人应该具备的社会责任感。但这个月坐了两次公交车,都让我对这个让座的问题产生的动摇!

先说说今天遇到的事,早上坐5路公交,上车到第二站有个空座,我就坐了上去,结果看到有个老人上了,就让了,过了一站,又有个空座,又是相同的情况,到了第五站,又出现了相同的情况,这时人多,我起身给刚上的老人让座。可是谁想到,一大妈端着一碗鸡蛋花的早餐盒就往我这里挤,我就说了句“我给人家老人家让的位”,这大妈就不乐意了,扯起噪子就大骂“我又没说我要坐,我就换把手不行啊,你对我说这话就是不对,……”,真是火不打一处来,就跟她吵起来了,哪有这样的人,素质太低了,你说她不往里挤我能对她说这话吗,哎!

上个星期坐了一次公交,4路车,当时一老人站我左手边,右手边坐着一排的高中生,一边看手机一边谈论着“其实每次坐公交我都不喜欢坐”,我心里听了真是觉得好无语,但是也没吱声,后来过了七八站,老人明显体力不支,一直跺着脚,我实在看不下去了,都对右手边的几个高中生说:“没有看到有老人吗?让个座啦”!当时有两个高中生就不好意思的起来了,可是背后对我指指点点。回来把这事讲个家人听,大家都说我以后在外面少管闲事,真如果吵起来谁帮你呀!

哎………你说这事闹的,让座吧有人跟你吵架,不让座吧自己心里又过意不去,以后真是少坐为妙啊!

坐公交就应该让座,这是一个青年人应该具备的社会责任感。
这个问题放到现在都不好说。

支持你的做法,但不支持你的心态,本来挺好的事情,给你自己弄得生真气,划不来,兄弟,淡定!

我不是你兄弟,谁你是兄弟啊。讨厌  详情 回复 发表于 2014-3-21 09:50

tyzd 发表于 2014-3-21 09:25
支持你的做法,但不支持你的心态,本来挺好的事情,给你自己弄得生真气,划不来,兄弟,淡定!

我不是你兄弟,谁你是兄弟啊。讨厌

livesy 发表于 2014-3-21 09:50
我不是你兄弟,谁你是兄弟啊。讨厌

:(

我是女的好嘛  详情 回复 发表于 2014-3-21 09:52

:$我是女的好嘛

收到,姐妹儿!  详情 回复 发表于 2014-3-21 09:56

现在哪还有人起来让座啊,我连续几天观察,发现在现在没有人给孕妇让座,没有人给老人让座,也没有人给抱孩子的让座,昨天在5路车上,一个老人,一个年轻女的抱着一个孩子,从三堰上车,站在两个年轻小伙子旁边,站了一路两个人竟没有一个起来让座的,最后我看不下去,我才把座位让给那个抱孩子的,我自己都还是孕妇。

呵呵,给你赞一个,现在这种事不好说呢,让坐呢说自己也上班一天了需要休息,不让座呢,身旁的人确实是需要帮助的, 现在的人是怎么了。  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:23

收到,姐妹儿!:hug:

是的  还是少坐公交的好。让与不让都会被吵;都开车,大不了 就是在路上堵一会。不会影响一天上班的心情;

土豪,不是所有人都有车的。大部分还是要挤车的啊  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:24

ooo 发表于 2014-3-21 09:53
现在哪还有人起来让座啊,我连续几天观察,发现在现在没有人给孕妇让座,没有人给老人让座,也没有人给抱孩 ...

呵呵,给你赞一个,现在这种事不好说呢,让坐呢说自己也上班一天了需要休息,不让座呢,身旁的人确实是需要帮助的,
现在的人是怎么了。

ooo
呵呵,谢谢哦。  详情 回复 发表于 2014-3-21 10:24