微信登录
注册忘记密码

[结婚问答] 一起爬山时认识的,恋爱三年男友老偷吃,但我还是放不下,该怎么办?

我和我的男朋友,不,现在应该是前男友。

恋爱三年,当时我们是跟朋友一起爬山认识的,之后他加了我的QQ。然后忘了多久好像偶尔联系了那么一下,也就是在网上。再然后,他的谈吐给我一种他是个踏实男人的感觉,是我喜欢的类型,然后一切都顺利成章的开始了。我们在一起有共同语言,在一起确实感觉很开心,尤其是他能带给我莫名的安全感。我在单亲家庭中成长,从小到大,这是第一个让我觉得有安全感的人,这也是我第一次谈恋爱。

他比我大四岁。但是我没想到的的是,大概两个月后我发现他有个暧昧的对象,俩人还一直在交往。在我的追问下,他说是喜欢他的一个网友,人家对他有意思,一直纠缠他。我也真傻,本来第一次谈恋爱,是我第一次跟男人这么打交道,没什么经验,我真的相信了他。可是没多久,我才发现,事情没我想象的那么简单。那个女的是他前女友,俩人根本没分干净。我也真傻啊,如果我当时直接抽身而退或许没这么多悲催的事,但是我当时相信他说的,他说他不爱她,在一起两年都对她没感觉。我没什么感情经验,居然相信了。现在才知道,在一起两年对人家没感觉,还跟人家在一起是多么可笑的事。

算了,这都不提了,毕竟这是我之前的事,我没继续追究。后来的事更恶心,他背着我在网上勾搭各种女的,这是我们恋爱半年后发生的事。准确的说,是半年后我发现的,但是我那会真的是爱他爱的太卑微了,我那会真的害怕失去他,只要他跟我一个冠冕堂皇的理由我就无条件的相信了。但是这给了他更大的胆子,以后只要被我逮住他出轨,他就拿我各种理由搪塞我。最常见的就说那是我们冷战分手时聊的各种乱七八糟的女的,无非就是一起去散步啊爬山啊吃饭啥的,没有进一步发展。

后来一度发展到甚至还厚颜无耻的说因为什么我不温柔啦不体贴啦,没有把身体全部给他了,所以他在别的地方寻找刺激弥补。我那时候还特别自责,一直觉得他做的事是因为我做的不好才把他逼到外面去的。再加上我俩的脾气都不好,有矛盾谁也不会迁就谁,他一发脾气就说分手。我性子也倔,分就分,可是没过多久,只要他一示好我就不忍心拒绝,于是再和好,再闹矛盾,再冷战,再和好,就这样分分合合,合合分分的闹了三年。

今年,我身边的好友同事都陆陆续续的开始订婚结婚,我家人亲戚也开始劝我找个合适的处着。因为我俩性格和家庭的缘故,我家人和他家人都反对我们在一起,现在我们算是分手了。

我身边也确实有比他各方面都优秀的男孩,但是我还是犯贱似的一直忘不了他,只要他有点向我示好的意思我就又开始动摇了。抱着对别的男的也负责的态度,我暂时觉得还是等自己静下心把这段感情处理好再开始下一段。我也不想老这么纠结的过下去,对他是爱还是恨,我自己也说不清。他对我的好,我忘不了,但是他做的那些龌龊事我想想就觉得恶心,我现在该怎么办?我经常觉得自己真贱,被人这样背叛还是放不下,是不是我真的像别人说的那样,是因为不够痛所以不能放手?

我只想说,你真的很贱耶。如果放不下就好好享受,如果放得下就去爱别人。他同时和那么多人,一脚踏N船,你不觉得恶心么?你卑微的失去人格了,一个连自己人格都不尊重的人,如何得到别人的尊重?

是啊,我也会这样劝自己,我以前也用这话劝别人,不知道为什么轮到自己就这么难。。。。  详情 回复 发表于 2014-3-9 20:17

四方山、牛头山,还是什么山啊?

haonvhai 发表于 2014-3-9 20:09
我只想说,你真的很贱耶。如果放不下就好好享受,如果放得下就去爱别人。他同时和那么多人,一脚踏N船,你 ...

是啊,我也会这样劝自己,我以前也用这话劝别人,不知道为什么轮到自己就这么难。。。。

他没有钱,没有家庭背景,就是个普通二汽上班族,他当时吸引我的是成熟稳重,能给我安全感,现在这些都没有了,我自己都想不通我为啥还是这么放不下。。。  详情 回复 发表于 2014-3-9 21:32
这样吧,你可能觉得我太俗了。给你的说得文艺点。他确实不值得你拥有,但你又放不下,你们在一起那么久肯定还是有很多美好的记忆,放在心底可好?生活总是向前看,你不能一直这样进退两难。一年之后,你再来看这个帖  详情 回复 发表于 2014-3-9 20:30
他很有钱,还是床上功夫很好,你究竟放不下的是什么?别怪我说的这么直白.  详情 回复 发表于 2014-3-9 20:20

那段小时光 发表于 2014-3-9 20:17
是啊,我也会这样劝自己,我以前也用这话劝别人,不知道为什么轮到自己就这么难。。。。

他很有钱,还是床上功夫很好,你究竟放不下的是什么?别怪我说的这么直白.

他没有钱,没有家庭背景,就是个普通二汽上班族,他当时吸引我的是成熟稳重,能给我安全感,现在这些都没有了,我自己都想不通我为啥还是这么放不下。。。  详情 回复 发表于 2014-3-9 21:33
这样说 不太好吧0 0.  详情 回复 发表于 2014-3-9 20:33

那段小时光 发表于 2014-3-9 20:17

这样吧,你可能觉得我太俗了。给你的说得文艺点。他确实不值得你拥有,但你又放不下,你们在一起那么久肯定还是有很多美好的记忆,放在心底可好?生活总是向前看,你不能一直这样进退两难。一年之后,你再来看这个帖子的时候,你会发现现在是多么的幼稚。时间是最好的疗伤神奇,这一切都将化为尘埃,即使你想记起也许已经淡忘了。

haonvhai 发表于 2014-3-9 20:20
他很有钱,还是床上功夫很好,你究竟放不下的是什么?别怪我说的这么直白.

这样说   不太好吧0 0.

有什么不好的,我们在解决问题的时候,如果总是回避一些实际问题,怎么去解决?  详情 回复 发表于 2014-3-9 20:36

t20609 发表于 2014-3-9 20:33
这样说   不太好吧0 0.

有什么不好的,我们在解决问题的时候,如果总是回避一些实际问题,怎么去解决?

真是服了楼主了,对于你这样的人,真的不知道说什么好啊. 还在谈朋友就对你这样,你在他心中,连个心爱的玩具都算不上.

整个帖子都是在纠结,完全是你自己找的,把自己搞得那么累,呵呵.