微信登录
注册忘记密码

[焦点话题] 十堰 你用什么留住我们外出的脚步?

我生活在十堰,当然希望十堰的未来有不可估量的发展,也只有如此十堰方可留住我们远去外地漂泊的脚步。 生活在十堰的居民可能会发现一个有趣的现象,十堰许许多多的居民如同候鸟,总是为求生存过着南来北往漂泊生活,春节一过,众多有劳动能力的人都依依不舍的离开家乡去寻找可以养家的工作,而只有腊月才纷纷回到家乡~

十堰一个依山而建的现代城,工资虽不算高,消费却在湖北屈指可数,能够提供的就业岗位又不能足以满足居民们的需求,所以更多的人选择了远去他乡。

我经常在内心默默的问自己:十堰 你未来用什么留住市民外出的脚步?

近几年经常游走在十堰大街小巷的人们似乎可以发现:十堰的高楼多了起来,用雨后春笋来形容都还远远不够,毕竟雨后春笋只能说明一季,可十堰的高楼那是不分四季都在生长着。 是啊,这么多楼房足够留下许许多多十堰人的脚步吧,可有媒体报道十堰的楼房亮灯率却不高,我是一个装饰建材行业的从业者,所以至少明白现有的老楼盘并非都空置,而绝大多数都已经出售,只是这个候鸟还没有回家而已。

十堰这几年改市名的反对声虽多,貌似也压不过呼声,就连近期的房县都想改市了,好像改个名字就可以走上大势发展的路。 由此我联想到了一个人, 我一亲戚既如此,感觉不好的时候就改名字,可把自己的名字改了多次,儿子,侄子的名字都拿来改过了,可奇迹依旧没有在他们的身上发生。 我想这个想改市名的人,出发点也许是好的,可在我看来,就是不思进取,瞎折腾,不求发展的庸人。 你就是把十堰改成深圳,上海也或是北京,该出去的你依旧留不住。

可招商引资对十堰来说或许才是王道,可偏偏许许多多的十堰市民在惋惜几个全国甚至全球的商业巨头未能如愿签约十堰,可对我来说,一点都不觉得惋惜,还是那句老话:十堰人民需要的是能填满荷包的企业,而不是来掏空十堰人民荷包的企业! 当然如果说惋惜,当然也有,毕竟十堰的服务也或是诸多条件未满足他们的要求,这只能说我们的职能部门该学习的地方还相当多,该努力付出,该转变思想, 就连一个来掏空你荷包的企业都不愿签约,那还求人来填饱你的荷包???

当然,这几年我们的汽车工业发展还算满意,或是旅游发展前景可观,道路建设也是前所未有。可细细看来,还是有些美中不足。 第一:十堰的汽车产业还比较单一,我们为什么不可扩宽思路,引进商用车的发展?  第二:旅游产业的附加产品不够有力,也或者品牌思想不够完善。虽然道路建设如火如荼,可高速的高额过路费全国少有,城市也或景区的微循环十分不理想,发展如同一个人,毛细血管不畅通,这个人也绝对不会健康!

要说十堰如何留住我们的脚步,绝对不是我一个小学文化的娃子可以说的明白,需要广大市民的建议,更需要我们带头人的努力和雷厉风行,我希望十堰不要用住房来留住我们,而是用经济,用思想这类的东西来留住我们远去的脚步,只有如此,十堰方可长远的发展~~ 市民才会放心的留下来~~~

重口味笑话:如果房县改市了,你偶遇多年不见的房县女士,问一句:你们房市最近怎么样啊? 她该如何回答:1.我们房事搞的还不错,要不你跟我一起去看看~ 2:别提了,我们的房事不行的很,你这样的杰出人也不帮忙~  发表于 2014-1-5 14:10

写的不错,期待更多这样的帖子,十堰的招商真心不行,这么多年产业还单一的很,旅游产业也没完全挖掘出来

招商已经很给力了,只是在咱十堰由于环境的限制只能引进些污染小的  详情 回复 发表于 2014-1-5 16:48

十堰工资是湖北最底的
消费是湖北最高的
如何留住我们?

这个必须顶  详情 回复 发表于 2014-1-5 15:55

十堰一直想开发旅游产业 可是一直都没成功
假如十堰没有了武当山 旅游更是一塌糊涂

差不多吧,除了武当山,外地人根本不知道十堰有什么旅游的,武当山旅游现在没不行,除了爬山根本就没什么玩的,购物的地方都没有  详情 回复 发表于 2014-1-5 14:11

danny7 发表于 2014-1-5 13:58
十堰一直想开发旅游产业 可是一直都没成功
假如十堰没有了武当山 旅游更是一塌糊涂

差不多吧,除了武当山,外地人根本不知道十堰有什么旅游的,武当山旅游现在没不行,除了爬山根本就没什么玩的,购物的地方都没有

现在武当山也搞的很商业化了 没以前那种感觉  详情 回复 发表于 2014-1-5 14:23

以前说十堰是车城我还很自豪 现在说十堰是车城我觉得和惭愧

现在十堰还是有很多地方在生产汽车配件组装的好吗  详情 回复 发表于 2014-1-5 14:47

仙桃十堰人 发表于 2014-1-5 14:11
差不多吧,除了武当山,外地人根本不知道十堰有什么旅游的,武当山旅游现在没不行,除了爬山根本就没什么 ...

现在武当山也搞的很商业化了
没以前那种感觉

还没完全商业化吧,相比别的旅游景点是好多了  详情 回复 发表于 2014-1-5 16:14

十堰应该加大招商引资把沃儿玛、大润发、大洋百货这些都引入十堰
十堰也是一个非常适合人们居住的城市 如果环境配套设施齐全 度假城 或许是下一个经济支柱。

跟我想的是一样,作为一个区域性城市每个好的购物环境怎么说的过去,只怪十堰的招商太不给力,现在这些超市湖北县级市都有了,看看万达吧,十堰是雷声大雨点小,人家荆门不声不响的都要开工了  详情 回复 发表于 2014-1-5 16:16
我觉得十堰应该着重打好 “生态” 这个牌~ 生态做好了,度假就不是问题~~  发表于 2014-1-5 14:33

哎  只有叹气

飘摇 发表于 2014-1-5 14:12
以前说十堰是车城我还很自豪 现在说十堰是车城我觉得和惭愧

现在十堰还是有很多地方在生产汽车配件组装的好吗

发表回复