微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 童话里都是骗人的?论婚前婚后的男人为什么完全两个样

我和老公是小学和初中同学,可以算作是从小就认识的那种。初中就开始谈恋爱,一直到我们大学毕业没多久后结婚。中间虽然分分合合过几次,但是总体上来说,谈恋爱的时候我们感情是非常好的至少在我看来。

和普通的情侣一样,总是带我去吃好吃的,甚至会为我吹头发的那种。最让我觉得难得的,是他会跟我分享他的想法和心情。因为我们是普通家庭,他爸妈长年在外打工,因为这样,所以他总是有很多烦恼,他都会跟我说,这一点让我觉得自己被需要着,特别满足。不知道其他女孩子是怎么样的,我发现我一直喜欢的都是那种忧郁型的男孩子,现实中,影视中都是这样。就觉得他们比较特别,话少又神秘,特别吸引我。总之,在结婚之前我特别爱他。

我原本以为婚后生活不会与结婚之前有什么不同,毕竟以后陪在我身边的还是他。但是事实证明我错了,先是因为结婚彩礼的事情,两家闹得特别不愉快。但我们的婚终究还是顺利结了,可能是从那个时候开始,他就意识到婚姻与谈恋爱的不同了,因为钱,让一切都变得丑陋。只是那个时候我沉浸在结婚的喜悦中,对这一切毫无察觉。婚后没多久我就怀孕了,他在我们镇上开了一家洗车店,可能是因为他妈觉得我都怀孕了所以跑不掉了,所以根本就没有管过我们的生活,我怀孕到孩子出生,甚至到孩子一两岁的时候我都在帮忙洗车,不洗就没有收入。

在之前我从没做过苦力活,但是我并没有太大的怨言,让我难过的是,我老公的变化。结婚之前不知道他那么懒,根本就不会管小孩子怎么样,对我就更不说了,没有关心,什么都没有。小孩子没人照顾,现在已经八九岁了,家里的洗车店早就没开了,我没法上班,找他要钱,他就不高兴。事情的爆发点是,我闺蜜推荐了一个微信公众号给我,里面有很多有关育儿方面的商家,在那里预约培训班可以返利一些钱,非常实惠。暑假要到了,闺蜜知道我早就想给小孩子报一个班,一来小孩子可以学学东西,二来我也可以松一口气,去找个比较轻松的工作上班。

谁知道,昨天晚上向他要培训班报名费的时候他就发脾气了,说我只知道要钱,不知道他压力多大什么的。我就说,我为什么找他要钱,还不是因为没人给我带孩子吗,什么叫我只知道要钱?虽然最后他将报名费转给我了,但是我真的太难过了。

非常后悔结婚,因为生孩子,我就没瘦下来过,什么漂亮衣服穿在身上也不好看了,因为结婚,与身边的朋友也越走越远了,到头来换来一句我只知道要钱。去他妈的。所以,意粉朋友们说说,婚后的男的都这样吗?还是说是我倒霉就碰上了这样的翻脸怪,变脸比翻书还快。

恋爱期间都分分合合多次 还没问题吗?

我大概可以知道他的变化从何而来 所以在生活中我能不跟他吵就尽量不跟他吵 他爸妈可能是觉得我们两个结婚太早了 或者就是心思太多 怕我用了他儿子的钱 所以在生活上才不帮我们这个小家庭 买房子买车子都要靠我老公一  详情 回复 发表于 2019-6-24 17:16

女人还是要靠自己,经济独立。听你这么说,对结婚也是越来越犹豫了

谁不知道要独立,带个孩子怎么独立。因为我们那个地方小,工作机会本来就很少,何况我还带着个孩子,现在孩子大了,我就想把它送培训班去,自己去找工作了。  详情 回复 发表于 2019-6-24 17:16

看到这就满气愤,这就是中国婚姻,带孩子不上班找老公要钱还有错?上班不带孩子就说妈妈不负责。

其实再不堪的婚姻生活,偶尔也会有些甜蜜的时候,更何况我和我老公这种本来就有感情基础的。其实说来说去都是因为钱嘛,如果我们有钱他也可以不用那么辛苦,压力那么大。家里经济情况偶尔好些的时候我们都不会吵架的  详情 回复 发表于 2019-6-24 17:17

白蘑菇软妹 发表于 2019-6-24 17:15
女人还是要靠自己,经济独立。听你这么说,对结婚也是越来越犹豫了

谁不知道要独立,带个孩子怎么独立。因为我们那个地方小,工作机会本来就很少,何况我还带着个孩子,现在孩子大了,我就想把它送培训班去,自己去找工作了。

墨鱼的叫喊 发表于 2019-6-24 16:51
恋爱期间都分分合合多次 还没问题吗?

我大概可以知道他的变化从何而来 所以在生活中我能不跟他吵就尽量不跟他吵 他爸妈可能是觉得我们两个结婚太早了 或者就是心思太多 怕我用了他儿子的钱 所以在生活上才不帮我们这个小家庭 买房子买车子都要靠我老公一个人 所以他很累 我就是因为明白 所以才没有天天跟他吵 家里大小事都是我在解决 只是因为孩子培训班要报名费的事情 两个人都有点像是情绪积累太多而爆发了 我觉得错就错在我们结婚太早 双方都觉得自己拖累了自己吧

-Sobaby。 发表于 2019-6-24 17:16
看到这就满气愤,这就是中国婚姻,带孩子不上班找老公要钱还有错?上班不带孩子就说妈妈不负责。

其实再不堪的婚姻生活,偶尔也会有些甜蜜的时候,更何况我和我老公这种本来就有感情基础的。其实说来说去都是因为钱嘛,如果我们有钱他也可以不用那么辛苦,压力那么大。家里经济情况偶尔好些的时候我们都不会吵架的。可能是因为双方都太累了,他因为要赚钱,不能再像结婚之前那么自由所以累,而我,因为要经营小家庭的正常运行,小孩子各种乱七八糟的事,还有结婚以后的人情世故而累。有时候想想,确实是双方相互耽误和拖累了,突然觉得生活挺没意思的。

幸福的婚姻是相同的,不幸的婚姻各有不同!而造成现在这种局面的,绝对不是一个人的问题,所以道德评判没有用的,摊开来说,你们之间的矛盾和分歧是从彩礼那刻开始的,你们是自由恋爱模式,如果一直这样下去未尝不会有个好的结果,而这一切被彩礼所打破,既然选择了自由恋爱模式,就没有必要受传统模式枷锁的影响吧!你老公结婚那时候应该是没有多少钱的,而你家索取的彩礼应该是在他承受范围以外的,或者说在这个问题上,你并没有帮助到他,没有和他同一立场,对不对? 后面的一切都顺理成章了。这就是问题的根源,你好好想想吧!

发表回复