微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 你们会拿娘家给的存款去给婆婆治病吗?

我首先声明:我肯定一千一万个不愿意

小家背景:

有房贷有小孩,收入和开支基本平衡,一年省吃俭用,结余不了多少钱

结婚装修生小孩带小孩 都靠自己

仅有不多的存款是   =自己省吃俭用不敢旅游不敢商场结余下来的+娘家希望女儿过的好贴补的

婆婆背景:

懒  心比天高 命比纸薄

买房没钱装修没钱生小孩喊家家带,总之她一句话就是,我想帮你们啊,我没能力啊~我身体也不好啊~

会邀功 善于喊累  但是 不是狠毒心肠的婆婆

一点点身体不舒服就喊儿子带去医院,生怕自己死的早。

娘家背景:

连我老公都说我爸爸妈妈好,一心为子女,他好羡慕我

只有我过的好,他们别无所求,超级吃苦节约,自己可以一分钱不用都行

老实  嘴巴笨,就是实实在在的对你好。

总是想贴我,我不要,也要贴,满烦!尤其当我老公的面。

我并不想久而久之让我老公觉得我爸爸妈妈这种付出是理所当然的,而他妈妈的不付出也是无所谓的。

最重要的是,我并不想,我婆婆老了要用钱的时候,嘴巴一扎,理所应当的从我们的存款里面心安理得的用钱

万一得病要花个几十万百把万,难道我不拿钱?

不倾其所有的治病,势必会影响夫妻感情。

但是我真心不情愿!!!!!

所以我觉得女人应该藏点私房钱、

如果是你们,会怎么办?

其实吧  你还真应该存点你老公也不知道的私房钱  以备自己不时之需  婆婆病了  可以掏钱 但是并不值得倾尽所有!主要还是看你老公的态度吧!

嫁过去了不是一家人?对方的父母死活和你无关,自己过好了就行了是吧。换位来说那个缺钱看病的是你母亲你没钱怎么办呢?不找你老公要?

前面的不做评论,各人想法不同,你最后一句话我蛮赞同,女人真的应该存点私房钱

我会象征性的给点。

不要你爸妈贴你了, 让他们自己把钱留到自己用。
不论你婆婆病了, 或是你爸妈病了要用钱,你们夫妻都尽力掏钱。

发表回复