微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 妈妈控制欲太强,我该搬走吗?

我24岁,大学本科毕业,在家里附近找了一份稳定的工作。

但是我觉得自己经常过的不开心,因为我们家是一种批评教育。

我妈妈会说,不要打耳洞,伤风败俗,不要穿短裙,有伤风化,你穿这个衣服丑死了,你怎么会买这么没用的衣服。

我还记得小时候,我妈会骂到我站上窗台,我那一瞬间真的想死,但是我怕我们家五楼我没摔死,我变成残疾人被她骂死我都跑不掉,我妈会依然在后面骂,你个胆小鬼,就是不敢跳,省略一些我难以启齿的脏话吧。

我是不是应该鼓起勇气离开家里,去北上广。

我怕我现在一眼看到我的未来,被我妈逼着跟相亲对象结婚,被我妈逼着生了小孩,年纪到了没有竞争力一辈子在岗位上碌碌无为,一辈子失去自由。

别说让我说服我妈,我没那个本事,我认识她22年了,我爸认识她24年都没有改变过她,她偏执狂型的双子座。

我好难过,我今天说想学驾照,我妈就说我会被撞死,不能学,我不配学。

我是上辈子干了什么,这辈子我妈妈这样骂我,这样折磨我

我能理解你的这种感受。 假如你想去北上广,一定是因为你自己觉得那里对你的发展和能力提升更有帮助,我支持你去那里。 而眼下 你需要去做的是  1.她再干涉你的生活,有言语攻击你的时候,你盯着她的眼睛,说你的感受。比如你可以说  妈妈 我很爱你,但是你现在的干涉和言语让我很难受,我在这个家里感受不到一点温暖!  明确说出你自己的感受,这需要一段时间,你持续去做这件事情。不要和她争吵,只描述你自己当时的感受就可以。   第2点。24岁了,你可以和自己的原生家庭竖立一道边界,比如你可以自己租个喜欢的房子,尝试过自己独立想要的生活。  你可以试一下:餐桌上摆一束花,下厨做一两道自己喜欢的菜,晚上下班回来做做运动,散散步。  这些我都比较有经验,如果需要我给你一些建议和帮助,可以随时联系我。祝你好运!

是的,我妥协了24年,她从来没有跟我说过一次道歉,哪怕是误会我把我打的半死,我已经被她磨平了棱角,我怕我再妥协下去就是一辈子的懦弱。  详情 回复 发表于 2019-3-20 14:29
说得真好  详情 回复 发表于 2019-3-20 14:28

。。。。。很难给建议啊,如果你是男生可以走出来闯闯。你要不试试住到闺蜜那里去?或者找认识的朋友一起住?要不你尽快结婚,这样就可以搬出去了?

尽快结婚不可能,我不愿意这样,我可能会投简历到北上广去,如果哪家公司包吃住要我,我就跟家里断了联系算了,说实话,我爸妈更喜欢我弟弟,我本来就是多余的  详情 回复 发表于 2019-3-20 15:41

雾里看花2014 发表于 2019-3-20 11:43
我能理解你的这种感受。 假如你想去北上广,一定是因为你自己觉得那里对你的发展和能力提升更有帮助,我支 ...

说得真好

谢谢你对我表达的认同。  详情 回复 发表于 2019-3-20 17:57

雾里看花2014 发表于 2019-3-20 11:43
我能理解你的这种感受。 假如你想去北上广,一定是因为你自己觉得那里对你的发展和能力提升更有帮助,我支 ...

是的,我妥协了24年,她从来没有跟我说过一次道歉,哪怕是误会我把我打的半死,我已经被她磨平了棱角,我怕我再妥协下去就是一辈子的懦弱。

死在黑名单 发表于 2019-3-20 14:28
。。。。。很难给建议啊,如果你是男生可以走出来闯闯。你要不试试住到闺蜜那里去?或者找认识的朋友一起住 ...

尽快结婚不可能,我不愿意这样,我可能会投简历到北上广去,如果哪家公司包吃住要我,我就跟家里断了联系算了,说实话,我爸妈更喜欢我弟弟,我本来就是多余的

一天三瓶养乐多 发表于 2019-3-20 15:41
尽快结婚不可能,我不愿意这样,我可能会投简历到北上广去,如果哪家公司包吃住要我,我就跟家里断了联系 ...

外面的世界可不怎么美好哦。要三思哦

要习以为常,淡定

一天三瓶养乐多 发表于 2019-3-20 14:29
是的,我妥协了24年,她从来没有跟我说过一次道歉,哪怕是误会我把我打的半死,我已经被她磨平了棱角,我 ...

你静下心好好看看我说的  按照我说的来试着这么做,先做好第一步!还有学会保护自己,家暴也包括了对家庭成员的施暴,她如果再打你,你一定要鼓起勇气说 不,并保护好自己,我建议是报警处理。可能你做不到,那就保护好自己,离开这个家庭。  你不要一时头脑发热说去北上广,说实话我在这几个城市都工作过,基本上包吃住的很少,一般是厂里面会有,但你觉得你要把青春奉献到这种工作上去吗?   你可以说一下你学的是什么专业,我可以帮你参考.

我学的是经济学,但是毕业之后做的是视频剪辑,这些我比较感兴趣。谢谢你的开导,我会好好考虑的!  详情 回复 发表于 2019-3-21 14:45

谢谢你对我表达的认同。

发表回复