微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 还没结婚,应不应该给男朋友打扫卫生?

婚房刚刚布置好,男朋友已经住进去了,还没正式领证我还住自己家,偶尔过去玩一下。而且有时候男朋友还会要求我给他洗衣服,我都拒绝了,我说我又不是你家请来的保姆。因为男朋友不是很讲卫生,衣服也从来不叠,家里乱糟糟,未来婆婆偶尔过去做清洁。昨天去男朋友爹妈家里吃饭,未来婆婆就说我,应该给男朋友把衣服叠好,不应该说那句“我又不是你请来的保姆”那句话。说他儿子平时工作很忙,下班很晚,没时间收拾。

我就很委屈了,直接怼了她,我说我们还未正式住一起,只是偶尔过去玩,大家都是成年人了,我在家也是自己的事自己做,还要照顾家里80多岁的奶奶。如果结了婚我应当顾好这个家,可我现在没有义务去做。

我这样说有没有毛病?

这样说没毛病 但给婆媳关系埋雷了 愿你婚后顺利

毛病在你的角色定位。如果永远作公主,你想的一点都没错。即便公主成皇后,依然可以故我。但问题在于,你不过是凡间的女子,平民的准老婆。家务迟早需要你们彼此一起承担。当然具体做什么,谁做,频率周期,这些可以商量。我不懂的是,明明就是自己未来的家,还可以象个客人似的袖手旁观?或许你内心真认为自己是落入凡尘的仙子,完全可以不食人间烟火吧。

我持反对意见。感情好,女朋友愿意做就做。但是不做,不代表不懂事。男的到底几忙啊,忙到自己衣服都不叠?婆婆还好意思说别人家姑娘,这以后也是个不喜欢媳妇的,那个规定伺候你儿子。家务琐事可以做,不是没结婚前就非的做。这个家目前还不是二个人的。婚后当然要做家务,不能袖手旁观看热闹,但不能养成男的邋里邋遢,婆婆还要偏袒你儿子的道理。工作忙的多的是,很多男孩有教养,都是把内务搞得整整齐齐

完全没有毛病,不要听你准婆婆瞎说,明显就是想让你做保姆,你私下和男朋友讲别理准婆婆,不讲理的人不要理她

欲戴皇冠,必承其重,你还没有准备好.........

发表回复