微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 现在90后的婚嫁观,真让人看不懂!男方连彩礼都没有,小姑娘执意要下嫁!

最近姐姐家爆发家庭大战。我姐的孩子今年25岁了,差不多也到了要嫁人的年纪,家里催的很急。这几年她女儿一直说有男朋友了,在一起三年多了,也就没有怎么去相亲。

前两天我姐去男方家里看了回来大怒,男方家住在市区,市区是那种老破小,家具什么的都特别破旧,没有积蓄。

这下好了,我姐崩溃了。自己家里也不是很有钱,没想到这男的条件比自己家的还差!说女儿没脑子,被他们全家骗,又骂又哭,整个家鸡犬不宁…

90后不知道在想什么,这样的条件确实看了会让人望而却步,婚姻是很现实的东西,不是互相喜欢就完事的。男方家里企图没有彩礼就把孩子娶过去,可她非要相信爱情,死天公怎么说都不听。

我以为90后都是想嫁入豪门、找富婆,可是现在看来,还是有很多人要爱情不要面包。但我觉得婚后肯定有那么一刻会后悔。现实很骨感,贫贱夫妻百事哀,今后的矛盾还是会很多的。

小姑娘的勇气可嘉,我也不知道他们的感情如何。其实我姐这三年来一直在反对,因为他们家境不好,但看俩孩子一直坚持就有些松口了,想说至少应该有30万的积蓄可以娶老婆吧,没想到谈到彩礼,他们父母竟全体沉默!

心寒。90后说不得了,一说就大声,就哭,类似于“卖女儿”这种话都说出来了。可怜天下父母心,父母只不过希望儿女最终都有一个好的归宿,但往往事与愿违,现在家里都要闹翻了,没想到电视剧里的情节都出现在我身边了。

规劝现在的小姑娘小伙子们,婚姻并非儿戏,要对自己的父母负责,男孩子也要有担当,不要空凭一张嘴,要努力给关心你的人幸福!

我怎么碰不到这种妹子

现在嫁给爱情,将来不要哭着回来。
社会太现实,至少也要门当户对。

90后嫁给爱情,比楼主说的条件更差,现在一起还着房贷车贷,结婚两年两个孩子,好在有婆婆帮忙看着,说实话有后悔的时候,但是有时候也觉得一切那么刚刚好!

这社会还是对男孩子要求太高,同样是二十几岁,却要给出几十万的聘金,父母给予不了只能单身。

有儿子的,请在儿子成年之前对儿子好一点,他只有那段时间最轻松了

男的应该很帅,没别的原因了

人为自己负责。旁人只能规劝,只能晓之以理,动之以情。楼主所想的观念都非常正常,为人父母也希望女儿有好归宿,不同意也是很能理解的。但是,现实中确实不是人人家财万贯,不是各个家庭都富裕腾达。说男生没责任感,意思难道是穷人都不可以恋爱娶老婆?我个人认为,既然事以至此,做长辈大人的,重点还是要规划这对年轻人的未来。看他们之间感情有多牢固,能不能经得起现实的窘境,看彼此未来有没有客观的改善。一味反对,于法于情都说不过去。

这样才能提高离婚率...............

我认识的一个人,,男方乡下的啥都没有,女方市区的,结婚了,女方给一套房子。

男的是不是很帅!  详情 回复 发表于 2019-2-15 10:49

长鼻子老道 发表于 2019-2-15 10:22
我认识的一个人,,男方乡下的啥都没有,女方市区的,结婚了,女方给一套房子。

男的是不是很帅!

不帅。但是很会撩妹。  详情 回复 发表于 2019-2-15 11:03

发表回复