微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 想问问,有亲兄弟或亲姐妹的,兄弟/姐妹负债,能帮到哪一步?

嗯……这个话题呢,因为我老公的弟弟最近做生意亏了四五十万
  两口子每个月工资加起来可能一万三四,在十堰其实不错的了,但他弟是个心大的,飞要做生意,然后呢,把存款赔掉不说,还倒欠40多万。
  然后呢,就求助他哥啦,说来很尴尬,我们虽然工资比他们高点,但是还养着个娃(我爸妈和我们同住)每个月了还房贷,还有各种兴趣班的学费,去年买车也还有些许在外债。有时候生活费丈母娘还要补贴些(这个其实我早说过要增加生活费,我爸妈都不要,多给了还给我转账转回来,他们说自己事业单位退休,不差钱,后来就没勉强了,只是在其他方面补贴他们,或者我时不时的在天猫超市或者京东上买生鲜)

嗯,是这样子的……哥哥帮不上忙的
  然后呢,按照他弟目前的情况,一个月的工资肯定还不上的,他能出的意见就是卖房,卖了房还了债,可能手里还剩10几20万,两口子再存个两三年,有个30万做首付,再买回来就行了

然后呢,他们爸就对卖房子这个决定很抗拒,我听见我老公和他爸打电话,反正呢,就是又提不出有用的意见,又不同意卖房子
  前两天呢,听见我老公打电话,他爸说啥我不知道,只是我老公说,我怎么想办法,只有卖房子啊……不可能,我不可能因为他让我的家庭有什么影响。

就是我老公这句话啊呀,就让我猜测,他爸让他干嘛呢?我们没钱这是肯定的,但是我爸妈有,不至于有这种过分的要求吧?
  但是我老公既然拒绝了,我也没追问……
  只是作为独生女,确实不懂,亲兄弟之间的感情

依现有情况看,哥哥也帮不上多大忙。

你们能力也有限,帮不上什么忙。他弟弟事应该自己解决,你们可以借几万给他。

真有钱就借点 毕竟亲兄弟 而且他们有还款能力 你们总不会一点存款都没有吧 要是一分钱不出确实不太好

估计他们的工资每月还利息都不够。

看感情的吧
  我没有亲的兄弟姐妹 有表的 表弟表妹都是雪中送炭的不计付出的帮过我 所以如果遇到这种情况我就算抵押房子也愿意帮
  表哥没感情的 我就是个铁公鸡

尽自己目前能力帮,量力而行就够了。其它自己想办法

自己做出的选择,自己负责,兄弟之间可以帮忙,但是也得有界限。你老公说得对,不能因为他影响你们的生活。实在有困难,你有能力帮忙借给他也可以,没能力就先顾自己,这不是自私无情。人就应该自立自强。

发表回复