请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

十堰网 - 十堰生活门户网站 - 百万十堰人的网上家园 -

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[家长里短] 准备生二胎 ,想让二娃跟我姓,老公不同意

事情是这样的,因为我的大宝已经上学了,现在也比较好带了。本来一直有生二胎的计划,所以打算近期要二胎,怀上了之后大宝给公公婆婆和我妈带。

本来是挺高兴的一件事,前几天我和闺蜜(也是宝妈)一起吃饭的时候聊起这个,她们说她们也准备要二胎了,然后说准备让小宝跟她姓,反正有两个孩子,一个跟爸姓,一个跟妈姓。

我觉得这样挺好的,我回去就跟我老公提了,没想到我老公强烈反对,说小孩肯定是跟爸爸姓的,哪有跟妈妈姓的道理?我说你思想怎么这么古板,现在都什么年代了?跟妈妈姓就不是你小孩了?但是他态度还是很强硬,说要是跟我姓就不要生了,我真的要被他气死了!怀胎十月的是我们女人,男人能体会那种痛苦吗?为什么就这么大男子主义呢?

大男子主义作祟

现在不是很多二胎都跟妈妈姓吗 都8012年了 还计较这些?

没事。就算男的不跟那个你所谓的那 个女的离婚(当然说的严重了)到时,往后看20年,先不说小孩子的心理压力。 等了这女的办白事的时候,你看看有没男方帮忙! 再退一步说,你怎么不会去跟你老爹说你要跟你妈姓  详情 回复 发表于 2018-12-6 08:39

简单啊 给孩子起父母双姓 就不扯了 比如我同事  姓刘 媳妇姓李  孩子名:刘李**

楼主,说句实话,按照平常的来说,大家都这么做。如果你老公是你们家上门女婿,孩子可以跟你一个姓,不管两个还是一个。但是你老公是娶你回家了,跟他姓,不过分。我说的话,没有错,你不相信可以问问年龄大一点的人,就不知道了。

我觉得我们没必要跟脑残说太多。 就算是上门女婿。我也跟她说了姓的含义和重要性。 说太多都是浪费口舌。 等再过10-20年的时候,那个时候有白事的时候,这女会更加深刻的体会到我给她的。因为这个女的现在姓的亲  详情 回复 发表于 2018-12-6 08:29

跟你姓有什么意义? 你嫁过去你就是别人家的人。(从习俗和客观事实都说得过去)。不懂的话的,等再过10-20年的时候,那个时候有白事的时候,你会更加深刻的体会到我前面说的。因为你现在姓的亲戚和家门早就把你当外人了,不信的话到时按点看吧。

风云雨 发表于 2018-12-5 22:07
楼主,说句实话,按照平常的来说,大家都这么做。如果你老公是你们家上门女婿,孩子可以跟你一个姓,不管两 ...

我觉得我们没必要跟脑残说太多。 就算是上门女婿。我也跟她说了姓的含义和重要性。

说太多都是浪费口舌。
等再过10-20年的时候,那个时候有白事的时候,这女会更加深刻的体会到我给她的。因为这个女的现在姓的亲戚和家门早就把你当外人了,不信的话到时按点看吧。

感觉好有经验啊……我之前都没想到一个姓氏问题能这样……  详情 回复 发表于 2018-12-6 08:39

黄富帅呵呵 发表于 2018-12-6 08:29
我觉得我们没必要跟脑残说太多。 就算是上门女婿。我也跟她说了姓的含义和重要性。

说太多都是浪费口 ...

感觉好有经验啊……我之前都没想到一个姓氏问题能这样……

不是好有经验,有些事情有些祖宗留下来的东西,都是经过千年的考究的! 不明白的话,时间和社会会告诉你真理! 再说,在国外你好好看看一些女明星,嫁了人,在自己的姓氏上加的都是男方的姓氏在最前面。  详情 回复 发表于 2018-12-6 11:37

人鱼线 发表于 2018-12-4 14:35
现在不是很多二胎都跟妈妈姓吗 都8012年了 还计较这些?

没事。就算男的不跟那个你所谓的那 个女的离婚(当然说的严重了)到时,往后看20年,先不说小孩子的心理压力。 等了这女的办白事的时候,你看看有没男方帮忙!  

再退一步说,你怎么不会去跟你老爹说你要跟你妈姓。就算你爸拦着你,你自己去改姓。建议你赶紧改成你母亲的姓没事到时看看,你和你妈妈要是办红白事的时候,你看男方家还是你妈那边出人出力,这就是事实。

说了,你肯定反驳和抵触。没事,慢慢让生活告诉你真相

妖艳的玫瑰 发表于 2018-12-6 08:39
感觉好有经验啊……我之前都没想到一个姓氏问题能这样……

不是好有经验,有些事情有些祖宗留下来的东西,都是经过千年的考究的! 不明白的话,时间和社会会告诉你真理!

再说,在国外你好好看看一些女明星,嫁了人,在自己的姓氏上加的都是男方的姓氏在最前面。