微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 婆婆退休后找了一份保洁员的工作,还干得开心!不考虑我们小辈的吗?

我妈跟对门的总在串门挺熟的,今天回来讲了个事,说对门家里的婆婆前两年退休了在家呆了几年,帮他们家带了2-3年孩子,再后来孩子读幼儿园了就没带了带了,但是在他们家搭伙…

然后就这样,奔六的婆婆今年被人忽悠去做清洁工,做六休一,工资两千多,早8晚5,有时候五一十一节假日什么的还义务加班,现在已经在那边做了几个月了,他们家媳妇一直吐槽说对方公司剥削劳动力,哪有这样的,当然没有对着婆婆的面说,但是婆婆跟我妈聊到说还做得挺开心的…

其实他儿子一年工资不低,不算儿子的财富,她自己家里有2套房子…她自己退休金和家里爹爹的退休金加房租完全支撑得起晚年生活,而且感觉他们家里人都对老人挺好的

最近她媳妇议说过年请公公婆婆出去旅游,反正大家都放假,她婆婆马上跳起来说不行的,过年单位那些外地人都回家了,要白天去值班的没时间旅游…

昨天她媳妇带着小孩在我们家玩了下,又聊到这个,她媳妇和老公都觉得很不能理解,觉得她家里的条件完全没有必要出去工作,其次,就算出去工作干保洁真的是不太合适,就算别人不问,但是这片地就这么大,总归会碰到熟人的吧,她媳妇说感觉婆婆没有考虑到他们小辈的,万一被熟人看见了,要是别人问你妈怎么在做清洁工,不说清洁工这份工作怎么样是不是会被人瞧不起或者什么的(当然我觉得很多人还是有这样的偏见的,大家也不用喷),她觉得更重要的是别人会不会觉得他们家做子女的不孝顺呢,让这么大年纪的母亲做这份工作,感觉也完全不考虑小辈的在别人口中怎么说

我其实都理解他们立场的,但就是感觉能怎么劝,劝谁?

做人最紧要的是开心

婆婆很勤快啊,有规律的上班作息规律对老人身体是有好处的、现在很多年轻人身体还不如老人

其实是有点矛盾,老人真的是很空虚想找个事情做,而且有了同事后会很有价值感,被需要了,但做为小的是多少有点难为情,换我我也不愿意我妈去当清洁工

不用劝,婆婆开心就好

她自己开心就好,难道子女对长辈的孝顺是给别人看的,完全不用顾虑当事人到底好不好

其实老人工作了一辈子,闲不住,扫地只是为了有个精神寄托吧

我敬重 支持 佩服这个婆婆!

老了也得有个事做!不然会闲出病来的 顺便锻炼身体!再者我想问你那么歧视保洁干嘛  劳动最光荣

头像被屏蔽

发表回复