微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 这样的拜金女娶回家干什么?开口就是钱!

亲爱的十堰网论坛的网友们,有个难题求助大家!求解答:

朋友92年的,准备要结婚,已经在大美按揭了一套小两居。也都在装修准备入住了。女方家庭突然又开口要20万礼金,他的家庭条件承受不起。

他跟我诉说此事,我该怎么来开导他,求支招???

明知我朋友的家庭条件,爸爸妈妈都是普普通通的上班族、没有额外的收入,一家子就是十堰那种特别普通的家庭。一套单位分的二汽老房子,却还是要狮子大开口?哎!总不能丢一句分手吧!我们不适合!

虽然现在的有钱人,20万都是拿得起的,但对于绝大数普通家庭很少部分能够承担。

我想说,这位二十万的礼金真的能体现爱情吗???现在的人都是一切朝钱看,没有一点情感在里面了吗?

农村现在一年收入10万元也很正常。不会这点钱都拿不出来吧!

农村几个收入十万,你想多了,正常种地(就种自己家的地)的话一年到头的也就一两万而已。  详情 回复 发表于 2018-11-16 09:14

不希望就不失望 发表于 2018-11-16 09:13
农村现在一年收入10万元也很正常。不会这点钱都拿不出来吧!

农村几个收入十万,你想多了,正常种地(就种自己家的地)的话一年到头的也就一两万而已。

20万,我可以说,农村的至少要奋斗10年

头像被屏蔽

好好跟女方家庭商量下,用真诚去感化,少给点,现在大多数要彩礼最后女方家长会把钱再给自己姑娘,为的是姑娘有个保障

这年头,奇葩女总是多的

鱼很新仙仙 发表于 2018-11-16 09:19
在十堰很多都不一定有十万的收入吧

一个人一年收入十万到也正常,关键是别人不可能不吃不生活,还要还贷款,约会,孝敬父母这都要钱。所以也余不下什么钱。

分了吧         

女方开口的还是家庭开口的? 你直接给别人贴个拜金女的标签真的好么??    说实话听到彩礼作为男方心里都不会舒坦   拿或者不拿是一回事   拿多少又是一回事    搅到一起不好吧 ???   那女孩要是知道你背后这样说   不如早点分   不然一毛钱不要  结婚了也不会幸福

发表回复