微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 结婚前夕未婚夫得病,是分手还是坚持?

再过几天就是我和未婚夫恋爱一周年的纪念日了。我们原定明年初就结婚的,但是我现在……有一点点犹豫。

我和他现在都在十堰工作,我是本地的城市家庭,未婚夫老家在郧县农村,他现在月薪一万+,工作前景还是很好的。我们感情特别好,时常会高调的秀个小恩爱,从没有真正吵过架,相处中更没有什么大磕碰,反而经常互相撒娇。只要在一起一定是手牵手,我们认定是彼此的唯一。

而且双方父母也很满意,朋友也觉得我俩很幸福。今年五一的时候两家家长正式的见了一下,我们的婚期确定在了明年三月,我还以为我的人生会像这样一路顺风顺水下去……

六月,我们一起去体检,查出来他尿酸指标很高,但是他没怎么在意。因为前几年单位体检就查出来了,一直也没什么事,他也没跟我提过。结果八月,他痛风发作,每日疼到痛不欲生,我们想了各种办法降尿酸,找专家推荐吃了进口药。虽然管用,但是太贵,只要稍微放松饮食还是飙尿酸。

才这么年轻就嗑药,以后真不知道该怎么办。所以坚持了两个月后他开始严格控制饮食建中,吃碳酸氢钠排酸,可尿酸依旧超标,尽管比起之前是降了些,而且很不稳定。

医生说他的声张肌酐指标一直在往上爬,从六月起每个月我都会带他去医院测两次,最近这次已经发现他的肾脏肌酐指标临界了,104是上限,104以上是炎症损伤,110以上肾功能损伤,133以上就是慢性肾衰了。

要知道肾脏损伤是很难逆转的,我心里真的很慌,每天拉着他做了各种努力,熬夜看这种医学论文学习,督促他减肥吃药,陪他做运动,一日三餐都在研究他的健康饮食,但是效果依旧不理想。

他的肾脏损伤已经开始有苗头了,我担心的每天吃不下睡不着。但我不知道我未婚夫是心存侥幸还是真的工作忙,他根本不愿意在工作日请假看医生,而那些专家只在工作日坐诊。看起来好像就我一个人在干着急一样,最近的这次检查报告刚出来,估计最差的结果就是在四十岁的时候丧偶,只剩下我和孩子。

我找了本地的两位知名专家,给他做了未来的身体评估和全面的病情诊断。而且一次是我跟他去的,另一次是我和我妈妈作为家属不带病人单独去听医生意见的。因为我很怕医生到时候会给出不好的未来,而我又很想嫁给他,如果未来不明朗,所以还是需要家人能拦着我。

医生跟我说,他这个病短期内死不了,或许控制得好、或许控制得不好,目前看很悬,很可能会肾损,在十年二十年内进入尿毒症期,并最终死于尿毒症。

我问身边人该怎么办,家人还有大多数朋友都劝我慎重考虑。或许这个通风很常见,但是就好比糖尿病,甩不掉的,而且风险很大,十年二十年稍微不注意就会出事,那时候可能我们才40岁。

我现在特别煎熬,放弃的话除了撕心裂肺的痛,我不知道自己还能不能接受别人,也怕分手会让他病情更不好。可是不放弃,我又怕面对未来可能会发生的悲剧,那时候我会更惨更潦倒。

我现在就把十堰网当成我的树洞,哪怕大家骂我忘恩负义、骂我矫情,我都不怕。我就是想让自己早早下定决心,坚守或者放弃。趁我现在还有理智,分手是我最坏的打算,希望大家能给我一些建议,或者身边有没有的例子能给我点力量。谢谢大家了!

我看帖喜欢看前面的帖子,   然后让我知道了你不是怀孕坐35路车没人让座吗

这个号是我朋友的号、我只是借用一下,当个树洞,不喜勿喷。  详情 回复 发表于 2018-11-15 10:10

重型小馒头 发表于 2018-11-15 10:07
我看帖喜欢看前面的帖子,   然后让我知道了你不是怀孕坐35路车没人让座吗

这个号是我朋友的号、我只是借用一下,当个树洞,不喜勿喷。

我个人的看法是,我觉得在不在一起,是你们两人的事情,毕竟大家只能给你建议而不是决定你的人生,再其次我觉得你们的感情没有看起来那么牢固,而且你是自私的,你首先考虑到他要一辈子要吃药治疗,还有病情发展,已经想到了最坏的打算。自己决定这段感情吧,旁人是帮不了你的。、

头像被屏蔽

这种事简直是最两难的境地,不管是选择分手还是坚持,都不对,但又好像都对。

现在医学这么发达!我觉得他这也不是什么大问题!  说你了一点你在他条件好的时候,想和他在一起,他遇到困难,你动了放弃的念头。不能共患难,只能共享福!

有句话说的就是这个意思,夫妻本是同林鸟、大难临头各自飞  详情 回复 发表于 2018-11-15 17:20

不要在一起了,等恋爱的激情过后就是鸡毛蒜皮的家务事了,他不健康,只会拖累你,如果他能体谅你应该主动分手,一个人照顾另一个人50年,想想都可怕!没结婚还来得及。

你已经动摇了还有坚持下去的必要吗?真爱是不会这样的  哪怕在一起一刻钟 一天也会坚持下去的  你看过跟死人结婚的吗?

你发这个帖子,就代表你已经动摇了,又何必在这里问呢

发表回复