微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 男朋友教我练车不耐烦还发火,话里话外不想让我开他的车

我上个月刚考出驾照,我想开车。男朋友有一辆车,手动挡的,平时他开。我父母有一辆车,自动挡的,平时我爸开。
  通过这件事,我明显看出来,父母和男人是不一样的,真的差太多了,男人真的靠不住,一辆车叽叽歪歪。
  我刚考出驾照,我妈说,如果我想开车上下班,就把家里的车开走。考虑到父母平时还要用车,我没同意。我妈说,其实他们用车的时候比较少,但我知道,她是为了让我方便故意这么说的。
  而且,我不想一上来就开自动挡,本来作为一个女性,在这方面就反应慢,我想先开手动挡,等熟悉了再开自动挡,所以,我就盯上了男朋友的车。

男朋友也不是很强烈的想开车,我就提出,现在天冷了,我想开车上下班,我离单位一公里,男朋友离单位五公里。早上我需要他坐在副驾驶帮我看着,让我开到单位,然后他骑电动车去公司,下班后再从公司骑电动车来单位找我,坐在副驾驶看着我开回去。才一公里的路程而已,他就一口咬定说路况复杂我开不了,不想让我开。
  我知道他是嫌麻烦,我也不是让他一直帮我看着,我的计划是先让他帮我看一个星期的开回,以后我就可以自己开车上下班了,他也就可以自己上下班了,可以骑我的电动车。因为我是属于营销人员,平时需要出去跑业务见客户什么的,现在天这么冷,我不可能骑个电动车吧。
  结果我从这件事情感觉出来的,就是他不想让我开他的车。

我和他说过了,他身材正常,平时可以穿很多衣服,里三层外三层的很暖和,而且我的电动车又有挡风被,没问题的冻不着他。可我胖,现在天这么冷,我的衣服里塞不进太暖和的衣服,我的手一冻就裂,利害关系已经和他说的很清楚了。
  好不容易他同意了,第一天开车上班,是星期天,我很紧张。在他的指导下我开上路了,但是我感觉到四面八方的车都向我扑来,本来就精神紧张,他就开始吼我。
  有时候他让我慢点,可有时候他就催,我只敢开到二挡,他就发火。前面有车我不敢走,中途停了几次车,他也吼我。我慢了他就说:加油走啊!!!你在干什么呢!!!前面有电动车,我不知道怎么办,他就大喊:刹车!!!你在干什么呢!!!
  我需要右转,也不告诉我在哪里变道,变道的时候两个绿化带太窄我不敢进,他就又吼。
  终于,在他连吼带吓的情况下,我不敢开了,他的目的达到了,让我下车他送我去了单位,下午也不让我开,他去单位开的车。

每次他发现我开的有问题,都要加上一句,你这个水平能开吗?这说明你根本开不了!你还早着呢!别开了!
不知道大家能不能明白,就是那种他带着情绪去教,但是,不让我开车的目的太明显。

首先你要清楚你的定位:女司机

哎 就是不想让我开呗 好恼火  详情 回复 发表于 2018-11-14 11:48

ttxjjtmdmdm 发表于 2018-11-14 10:25
首先你要清楚你的定位:女司机

哎 就是不想让我开呗 好恼火

我觉得你还是开自动挡比较好,没必要和自己较劲,车就是个代步工具,怎么方便怎么来。

这点耐心都没有啊,刚开始开车不熟悉也很正常的,干嘛这样说你

你只是女朋友而已,出了交通事故让你赔个十万八万的你拿的出钱吗?风险在人家头上。当然不想承担这个风险了

不明白你的点,自动挡简单多了,非要开手动挡。而且你说的那些你应该开车的理由都很奇怪,你近应该让你开,你胖应该让你开

车对于男人相当于第二个家

发表回复