微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 身边朋友有乙肝,我们经常在一起吃饭,但是他老是喜欢把他的饭夹给我吃,咋办啊

事情是这样的,我有个朋友有乙肝,是乙肝大三阳,传染性比较强,我们经常在一起吃饭,有时候他从家里带来的东西老是喜欢分我一点,直接就是把东西从自己吃饭的碗里夹给我,哎,我知道他这样是热情,但是我很害怕,我不歧视乙肝,但是不歧视不代表不害怕啊,每当他给我东西吃的时候,我又不能拒绝,每次他都很热情的样子搞的我不吃都不行,吃了又害怕,所以很是郁闷,我该怎么拒绝他才行呢?他有乙肝我是从他朋友那里得知的,他并没有直接告诉我,我也没跟他讲过,真是头痛啊!求万能的得意们给点建议我,谢谢!

PS:我得纠正一下啊,本人一点都不歧视乙肝,但是一般都会比较小心,有朋友有乙肝我也照样一起玩,但是实在受不了他老是喜欢夹东西给我吃,哎。我都拒绝过好几次了,没用,还是给,而且非得让你吃,头大呀!!!

他自己都没有自觉性么

吓我啊  没有乙肝的人夹菜给我  我也不乐意吃呀

乙肝疫苗只能降低乙肝的感染率,不能完全免疫。尤其是大三阳,病毒活跃度最强,感染力最强。建议你给他明说。这是在害人。

不能吃················

直接明说  不吃

如果你有抗体就没事。一般人都有抗体,你最好去医院查一下,打个乙肝疫苗,毕竟和你朋友接触的多。

你可以直接跟他说  谢谢你的心意了  我心领了  不过我已经成习惯了:不太喜欢别人给我夹菜吃   委婉点  也不伤人啊  每个人都有自己的习惯   他会理解的   以后他就不夹了撒  
你总不可能每次一直扯不同的理由吧  还不如一次搞定

你把它夹出来在放旁边,不吃,看看下次情况

乙肝不通过消化道传播,不必担心。你可以上网查查乙肝的传播途径,乙肝通过母婴垂直传播、血液传播、性接触传播。

你说的是艾滋,以前和乙肝的一起吃饭,一样被传染,没文化真可怕  详情 回复 发表于 2018-9-19 18:21

发表回复