微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 眼看着妹妹越陷越深,做姐姐真的就啥也不说啥也不做?

我妹妹今年考上了研究生,全家都蛮开心的,我家里条件还可以,所以其实还是希望妹妹晚点出学校,毕竟外面的社会一个女孩子不是那么好混的,想着说学历高一点以后工作可以找轻松一点的,果然妹妹也没有让我们失望,第一年就考上了。

她在高中毕业交了一个男朋友,是个看上去完全不匹配的男生。抽烟喝酒打架的小混混,我妹妹小时候就是个乖乖女,好在男孩子对妹妹还算好,在一起之后也改了很多。但是他大专毕业两年了快,现在还在家里躺着,也不出去找工作,之前毕业找了一个工厂里面的工作,嫌累做了几个月就没有做了。家里条件还算可以吧,有房有车,就是人不怎么上进,于是我们在背后谈论过,两个人等我妹妹去上研究生之后,差距只会越来越大,毕竟以后的人生不能只靠花言巧语和吃几顿饭解决吧。一个大专一个研究生,妹妹以后出校园家里也给安排好了去大学教书。家庭环境也存在差异,我爸妈都是教师,尤其是我爸爸是读书人的思想,一直很看不上这个男孩,他们家里是经商的,所以家庭氛围的戾气比较重。

说实话这么看未来很渺茫,我该不该跟妹妹推心置腹说破这件事情,这么得过且过也不是办法吧?

文化水平差异太大,你不劝你妹就是在害她。还从高中就开始谈到现在,你家里人都不劝的???

适当的去引导。不要太直接,让你妹妹去发现他们两个人并不合适。

文的不行就动武,当然这也是后话,应该细心的指导,女孩子嘛,都喜欢那种调皮捣蛋的男孩子,一般那样的都会引起女孩子的注意,所以呢,必须阻止,不然到后面吃亏的肯定是你妹妹啦

感情的事也不能逼她,一定程度的沟通了解还是必要的!

必定有差距,引导你妹妹你发现,她才能放弃。不然以后靠你妹妹养他。

妹妹以后出校园家里也给安排好了去大学教书

就想知道你们家里是什么背景?大学老师也是你们随便可以安排的吗?

发表回复