请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

十堰网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[家长里短] 第一次相亲 见面 请客吃饭的那些事

数数年头,今年马上29了,家里人还有七大姑八大姨都催我结婚,不是明面上的催,就是会各种潜台词跟我说,哪个同学都有孩子了。诶,没办法,就听他们的,就相亲过几次,但一直没遇到有感觉的,这也是没办法的事。

见到很多相亲的男生,第一次见面大部分都得遇到男生请客吃饭,而且又不能请太便宜的,有的相亲相了很N多次,甚至很多在网上聊得挺好的,一见面就根本不是那样,反差的挺大的吧感觉,还要请客吃下去,是不是很不好,很好奇大家对这种现象怎么看。这个相亲成本可不小,我觉得不是男生小气的问题,第一次见面是不是应该更多的找个能好好沟通的场所,比如咖啡厅喝个咖啡什么的,先互相感觉下,可是基本上都会遇上饭点,不请吃饭又不好意思。大家怎么看呢?

那就吃完饭在约,   不合适就各回各家

这个可以有,男生老请客真的是不好意思!谈不来还让人家花钱  详情 回复 发表于 2018-7-10 15:26

公共场所,大家AA喽

第一次见面大部分都得遇到男生请客吃饭,而且又不能请太便宜的 就这一句话,我觉得你还是再回炉里练练了。

重型小馒头 发表于 2018-7-10 10:23
那就吃完饭在约,   不合适就各回各家

这个可以有,男生老请客真的是不好意思!谈不来还让人家花钱

见过几个相亲对象, 只有一个女的回去直接说不合适,还把吃饭的钱给我,我也没有要,至少有原则。但有的女的,我就不想说了  详情 回复 发表于 2018-7-11 11:03

人鱼线 发表于 2018-7-10 15:26
这个可以有,男生老请客真的是不好意思!谈不来还让人家花钱

见过几个相亲对象,  只有一个女的回去直接说不合适,还把吃饭的钱给我,我也没有要,至少有原则。但有的女的,我就不想说了

别人也介绍很多人给我,我还是觉得介绍能成的几率很小很小,现在这个社会晚婚太普遍了,人们都是挑剔的很多:看脸、看性格、有没有房、有没有车,哎!想要这些都满足的人是有,但是又有多少呢?大家都把自己的要求降低一点点,也许自己也可以早点找到适合自己的那个人