微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 儿子上了初三,课程很紧张,我每天做点好吃的,可婆婆却拐着弯说我败家

我和老公在浙江金华打工,每年就春节工厂放假回来跟儿子团聚,儿子由他奶奶一直带着的。平时都是靠电话、微信联系,但是儿子今年初三了,马上就进入关键的一学期。奶奶年纪也大了,招呼不了儿子了。上个月我就辞工回十堰,要陪读了,这样一来家里就老公一个人挣钱养家了。

因为我要给孩子做一日三餐,找活也不怎么好找,所以我就闲了下了,偶尔婆婆回来看孩子,但是每次她都话里有话的说:她儿子一个人在外地打工养家是多么不容易,让我省着点话。总说我和孩子吃的浪费!这是我这几天给儿子做的饭菜,都是一些家常菜而已,麻婆豆腐。四季豆炒肉。

有时也会包饺子,其实包饺子挺省事的,菜饭你都有了!不用另外炒菜了。省事也营养。

偶尔也会多做俩个,孩子上了初三真的很累,这回来的时候还带他体检了一次,有点营养不良,个子也瘦小个,当妈的很心疼,多做点好吃的,给补补也没有什么不对吧?可是婆婆不理解,我在浙江就经常会上十堰网来看看新闻,看看帖子,这是我第一次发帖,请大家包涵,文字很乱,大家凑合着看。也帮我出出主意,如何跟婆婆好好说,让她能理解呢?

有次我老公出去出差了,我和婆婆在家,我做的饭、就炒了一个上海青还有一个青椒肉丝,婆婆就说了句炒那么多菜干嘛。我真是懒得搭理了

我觉得婆婆是不喜欢我的,因为我很多地方她都看不惯,譬如我喜欢买吃买喝,她呢习惯省吃俭用,幸好是现在不是住在一起的,不然麻烦太多了  详情 回复 发表于 2017-10-14 11:08

普通女青年 发表于 2017-10-14 09:23
有次我老公出去出差了,我和婆婆在家,我做的饭、就炒了一个上海青还有一个青椒肉丝,婆婆就说了句炒那么多 ...

我觉得婆婆是不喜欢我的,因为我很多地方她都看不惯,譬如我喜欢买吃买喝,她呢习惯省吃俭用,幸好是现在不是住在一起的,不然麻烦太多了

不喜欢你的生活习惯而已,不代表不喜欢你,儿子都初三了,还能怎么着?  详情 回复 发表于 2017-10-14 11:09

四十不惑 发表于 2017-10-14 11:08
我觉得婆婆是不喜欢我的,因为我很多地方她都看不惯,譬如我喜欢买吃买喝,她呢习惯省吃俭用,幸好是现在 ...

不喜欢你的生活习惯而已,不代表不喜欢你,儿子都初三了,还能怎么着?

也许是吧!刀子嘴豆腐心,这么多年也辛苦她给我们带孩子了  详情 回复 发表于 2017-10-14 11:10

普通女青年 发表于 2017-10-14 11:09
不喜欢你的生活习惯而已,不代表不喜欢你,儿子都初三了,还能怎么着?

也许是吧!刀子嘴豆腐心,这么多年也辛苦她给我们带孩子了

老人就是这样,比较啰嗦

给孩子补充营养重要,跟老人好好说应该可以理解的

这么几年我没有在身边照顾儿子,心里也惭愧啊  详情 回复 发表于 2017-10-14 16:31

年轻人和老人的思想观念和消费观不同,跟你老公说。让他和他妈妈沟通会比较好。

以后婆婆来吃饭就做一个菜  详情 回复 发表于 2017-10-14 16:31

乐~乐 发表于 2017-10-14 11:49
年轻人和老人的思想观念和消费观不同,跟你老公说。让他和他妈妈沟通会比较好。

以后婆婆来吃饭就做一个菜

如果真的那样做,你婆婆会不高兴的。  详情 回复 发表于 2017-10-15 14:51

时光如水 发表于 2017-10-14 11:31
给孩子补充营养重要,跟老人好好说应该可以理解的

这么几年我没有在身边照顾儿子,心里也惭愧啊

发表回复