微信登录
注册忘记密码

[十堰城事] 这次回老家受了刺激,姐夫说我一年的工资比不上他一季度卖猪肉的钱!

说出来也不怕大家笑话,在十堰上班几年里,也没有存到钱,这次回老家,听我姐夫聊起,(他一直是自由职业者,夏天买水果,冬天卖猪肉这样的,具体一年能挣多少钱,他也没有跟我明说),问我现在的工作怎么样?我不好意思的说,没有存钱,月光族,3000块一月的工资确实在十堰不算多,日子过得紧巴巴的。然后他就笑着说,你一年的工资还抵不上我一个冬季卖猪肉的钱!

回来了这几天里,好好想了想,觉得这么一辈子打工也不是办法。啥时候能熬出头?想问问大家,你们觉得卖猪肉能有发展前景吗?总有人说种菜的不如卖菜的,那么是不是可以认为养猪的不如卖猪肉的呢?我有一个想法是,想在老虎沟或者三堰菜市场先摆个猪肉摊做零售,然后联系一些酒店,工厂,学校的食堂免费送肉上门服务,同时在美团上或者微信上做送新鲜猪肉上门的服务什么的。猪是到养殖户那边自己收,屠宰场代宰。但是我一点经验都没有。只是自己的想法在这说出来。

从来没有做过生意,不知道我的想法可不可行?希望有经商经验的堰友们能解答下,跪谢!

有理想不错。

不成熟的想法!想问问大家的看法指点迷津下!  详情 回复 发表于 2017-10-12 09:24

不成熟的想法!想问问大家的看法指点迷津下!

不有你 姐夫你不问问具体咋收购屠宰。酒店工厂学校你想免费松肉?是免路费还是肉不要钱?猪肉不要钱肯定他们会收,美团微信送新鲜猪肉这个想多了吧,我要是想做菜,多走几步路去菜市场看看,新鲜程度还能把握,相比做菜的麻烦,买个猪肉很简单,要等着不知道肥瘦新鲜程度的猪肉,还有你送猪肉的时效,你还觉得后面说的有可操作性吗?

行行出状元!加油搞!北大有个高材生不是卖猪肉后来成立公司了吗?

最穷就是打工的,做小生意的其实人家有钱着呢!

回家卖猪肉。。。

想法挺大胆的,其实现在有钱就是王道,有个班上着也就是图个安逸,真的有理想的人就不甘平庸的替别人打工

扣称.

做生意的本来就是比打工的好啊

发表回复