微信登录
注册忘记密码

[家长里短] 目前存款15万,作为女生我该买房吗?感觉有房才有安全感

最近闺蜜怀孕了,她男朋友家条件不是很好,但计划年内买房。同事说下午要去某某楼盘看房子,最近看帖子,差不多都是围绕房子展开话题。看到身边人都在看房买房,我也想,真的想有一个属于自己的小窝。
      在上学的时候就想着有个自己家,自己赚钱买的房子。随着年纪越来越大,房价一路上涨,感觉工资远远赶不上房价。去年过完本命年,因为这几年运气比较好,手上大概存到15万(加上今年工资再向朋友借点大概也有20万吧)。我是个女性,所以说买房子我是指望不上父母帮忙的。之前一直想买辆车,后来想想车是消耗品,得一直砸钱养着,而且越来越不值钱。后来想着存钱开个店,但是自己从来没有做过生意,也没有好的项目,不敢轻易去做。
     去年就想过买房,小面积的公寓,单身自己一个人住,有个家就好。后来才知道公寓是落不了户的,而且公摊面积大,电费、水费、物业费高。想着还是再存钱,买个小户型房子,奈何房价一路上涨太快了。犹豫要不要买房,买了意味着每个月还房贷,就不能潇洒该吃吃该喝喝了,又变成穷鬼了!
    之前一个朋友说:“女孩子没必要那么辛苦,以后嫁老公,老公家会准备好婚房的。”虽然现在这个社会很多都是这样的,但是我觉的自己买的房子终究是自己一个人的财产,就算以后跟老公吵架,不方便回娘家,至少我还有一个属于自己的小窝可以住。靠谁都靠不住,只有靠自己。

或许我真的是个假女人  哈哈哈哈哈哈

我觉得挺对的 我也有这个想法 自己独立也还是有底气一些 可是我没有存款 公积金倒是现在有一万多了

买房了,我免费赠送你一把指纹锁!继续加油

买房子别急  需要慢慢考察 比较   房子我看了大半年都没有合适的
   建议一边看房子 选合适的  一方面做下理财

厉害,楼主应该是25岁的妹子吧,20W存款羡慕哇

楼主有男朋友没啊   

买啥房子 找个好人嫁了  例如我

你的意识是你有钱了还是想找个男人了

买个小产权吧,

楼主有男朋友吗?我87年的有车上海路买的房子才装修好,可以认识下看看啊

谢谢,我不征婚  详情 回复 发表于 2017-6-29 09:13

发表回复